为梦想时刻准备着,使你更加与现实贴近,因为梦想是建立在现实基础之上的。
为梦想时刻准备着,就有了信念,不怕眼前的挫折,因为它在梦想面前显得微不足道。就像唐僧,他的梦想是去天竺(印度)带回先进的文化、思想,为人民造福。他为此付出的努力感动了上苍,于是就有了孙悟空、猪八戒、沙悟净这三个性格迥异的徒弟。
他们因梦想结识,与梦想同行。因为梦想他们历经了八十一难不觉苦,即使想过半途而废,也曾产生很大的矛盾,但都因梦想消除了杂念,使他们团结一致,最终取到真经。
所以说为梦想时刻准备着是幸福,再苦再难也是甜。
鉴真也是如此。他奉唐太宗圣谕去日本传播大唐文化,使那里的人民更幸福,也就成了他的梦想。
为了实现梦想,他不怕一切困难。东渡许多次都没有成功,甚至还弄瞎了眼。可他依然要去日本,想去实现梦想。我知道,他一直与梦想同行,所以他并不感到难,他也没有想过放弃。他的执着感动了上苍,他终于到达了日本,实现了梦想。
若你想过放弃,害怕困难,但你只要想到梦想,这些想法立即烟消云散。因为,你正在与梦想同行。