让话题作文
海鸥,一种生活在海滨的鸟类,虽然见到它们不容易,可那一次和它们的亲密接触让我难以忘记。
暑假时,二姨带着我和哥哥一起到大连玩。
我们乘坐一艘很大、很漂亮的游轮。刚到船上,我就迫不及待地跑到船顶。船顶很大,站到上面可以看到无边无际的大海。
“呜呜”,船缓缓地驶动了。我看到船尾那被划起的波浪,感到心旷神怡。船顶上的人越来越多,哥哥拿着一堆好吃的上来了。
这时,天边出现了几个小黑点儿,小黑点儿越来越多。
“那是什么?”我拉着哥哥问。
哥哥拿着望远镜,向远处望了望,说:“呀!那不是海鸥吗?!它们正向我们飞来!”
“海鸥,喔,海鸥!……”我高兴得手舞足蹈。这是我第一次见海鸥,别提有多高兴了!
不一会儿,海鸥们就飞到了我们的头顶上。这时,一个人往上抛了一截香肠,一只海鸥迅速地接住了。
我也拿一根香肠,剥开皮,掐了一截儿,往上一扔。一只断腿的海鸥稳稳地咬住了香肠!我为它自豪!一只断腿的海鸥竟如此顽强,它深知:如果没有食物,它必定会饿死,再说竞争的对手都那么强悍,它只有靠自己来获取食物,维持生命。我看着断腿的它,很是敬佩,我又连续抛给了它很多的香肠。
人生的道路不也是一样吗?坎坎坷坷,有时面对挫折,很多人都会选择放弃,选择逃避,还不如一只小小的海鸥,一只断腿的海鸥。
人,必须得知道,充满风雨的人生才是真正的人生。要想成功,你必须选择坚持,面对挫折,你必须鼓起勇气,要像那只断腿的海鸥一样,吃掉属于你的那份香肠,因为那是你的成功。