让话题作文
幸福有这样一段话:“日子在期盼和等待中过去,总觉得你好像已经来过了,又好像始终还没有来,你到底在什么地方呢?你到底是一种什么模样呢?”我们从小生活在快乐的环境中,会得到爷爷奶奶的疼爱,爸爸妈妈的呵护,老师同学的帮助……这是一种幸福,它叫得到。幸福,你是否始终贯穿生命呢?今天是感恩节,我得到了世界上最珍贵的礼物——一朵美丽的微笑。感恩父母的文章以在老师的指导下写好了。晚上,我给远在外地的妈妈拨了电话,心里“咚咚”直跳。我想母亲一定和我一样,揭起电话便说:“臭孩子,找老妈有何事?”我小声说:“今天是感恩节,我写了一篇文章,想给您读读。”妈妈一定很开心,用温柔的笑声说:“好啊,让我看看你的作文水平有没有提高。”“爸爸妈妈……”我用了自己作饱满的热情,认真而又富有激情,同时也用了最美的声音去朗诵。我读完了,这时才感觉到母亲半天一声没吭,便轻轻的小声问了一句:”妈妈,我念完了。”可是母亲好一会才说话:“宝宝,你真棒,你长大了,妈妈永远爱你。妈妈在外地管不了你,原谅妈妈!再见!”坐下来,我脑子里总是想着妈妈在那边的情景:妈妈一定接电话时小跑步,看到我的电话,笑了。静静地听我念作文,耳朵贴在听筒上,一动不动,是那样专心,那样投入……听着听着,一个调皮的小泪珠偏要跑出来,但她的眼角闪烁着无法遮掩的喜悦。要朴实的语言接受的女儿回报的十分微小的爱。我知道,在妈妈眼里,那不是诗篇,却胜似诗篇。又不禁想起妈妈的笑,是那般纯朴自然,但那一定比阳光更见温暖。那朵永不败的笑之花,会陪伴我克服一个个挫折,刮越一个个壕沟。那朵花是金色的、美丽的、清香的……这种幸福的力量是最伟大的,它叫感恩后得阳光。那只是女儿对母亲表达了一次爱,也只能听到女儿的声音。宁静的幸福竟如此简单。