让话题作文
今天,我在网上看到了一个真实而残忍的视频,看完之后,我的心很痛很痛…我是一个肉食主义者。以前,鸡肉鸭肉鱼肉猪肉全部会被我收入肚中,而现在,我看到肉,心就如同被刀割一般。
视频是这样的:一只只猪、鸭、鱼、鸡,被活生生的割掉了行动的肢体,鲜血在肉体上流淌着,放入滚烫的水里,我们可以想象,如果有人那样对你,你会怎样,我看到了它们眼里的泪水,看到了眼里的忧伤…
它们的心一定在流血,从它们的眼睛里看到了忧伤的眼神,面对死亡前得绝望…。它们难道不是生命吗!它们难道感觉不到痛楚吗?难道就没有心,生下来就是为了任人宰割的吗!
我又看到了几千个蛋,它们慢慢地。.慢慢地,破壳而出,期待着好好看看这美丽的世界,期待着一生中有趣、快乐的事…可等待它们的不是美丽的世界,也不是快乐的人生,而是一双双罪恶的手把它们痛苦的送到死神的怀抱中,它们没有选择,它们从还在妈妈肚子里的时候,就被剥夺了生存的权利,剥夺了选择的权利。就连想快点,没痛苦的到极乐世界去的权利都没有…
我们人也是动物,世上没有什么高等动物和低等动物之分,有的只是生命可贵,为什么要那么残忍地剥夺它们仅有的,生存的权利呢?
羊,多可爱的动物,人们常说,羊的天敌是狼,而在我看来,不,事实也证明,不是羊,不是狼,所有的动物都有一个最大的天敌——人类。
我看到它们都在流泪,都在大喊,那是什么?那是死亡和绝望,是生命最后一刻的绝唱!为什么?为什么!我们一定要这样对待它们吗?为什么!告诉我,这是为什么!
它们是玩偶么…不,它们是一个个活生生的生命,它们也能感到痛,也会流泪。所以,请让我们共同携手,保护下它们,行不行?哪怕是在它们临死前给它们一点小小的幸福…