一日,我在路上遇见一只狗。我看看它,它有四条毛绒绒的腿,一双无辜的眼睛,加上一条又短又毛的尾巴。
“汪汪,汪汪汪,汪汪汪。”它叫道。
它仿佛在说:“你好,你给我取一个名字吧。”
“嗯,”我想了想,“你就叫小晶吧!”
它高兴地叫了几声,好像在说:“太谢谢了,真是太谢谢了,你就做我的主人吧!”
有一天,小晶说:“我们老是待在这儿,不觉得很闷吗?我很想去外面的世界,主人,好不好?”
“好,好,好。”我点点头说,“咱们去找大世界。”
我们来到了外面的世界。
我们俩以为外面的大世界很美,光彩夺目,芬芳扑鼻,风景优美;那儿的人们神气十足,所有的人和动物都在痛痛快快地玩,大家都怀着快乐的心……
没想到,却是烟雾迷漫,树木缺乏,肮脏兮兮,那儿的人飞快地开着车,“嘀,嘀,嘀……”烦躁地按喇叭,所有的人都在忙碌之中,动物在四处流浪……
小晶说:“这儿的世界真不好,我更不喜欢这儿的人。”
我们走遍了天涯海角,发现有的地方又繁华又美丽,也有的地方又脏又恶心!