现在,全球资源十分紧缺,有的地区闹饥荒,有的地区紧缺水,还有的地区资源不足等情况。我们大家应该协起手来,共同勤俭节约。
要想勤俭节约,我们应该先从自身做起。把每天的饭吃完,要想想,粮食可都是来之不易的,都是农民伯伯们辛辛苦苦用汗水给我们换来了这么多又酸又甜,体型丰满的水果,和有白又胖,大的像红豆子的米粒。如果没有农民们的辛勤劳动,我们可就吃不上这么美味的食物了,所以,我要认真对待我们的粮食啊!还有水,现在中国各地水资源紧缺,有的地方甚至出现了干旱,我们喝什么?喝南宁的邕江水,都是经过无数次加工,清洁后才能使用。虽然已经有了海水可以变成淡水这种先进技术,但是,还是有很多人不明白怎样做,我们只好节约,再想想,如果水源有意识,知道自己被遗弃了,那该有多伤心。所以,身边的每一滴水都值得我们去珍惜,不应该浪费。
不光我自己,我还要提倡大家一起行动起来,让同学们每天都做好“光盘”行动,中午吃饭时把肉,菜,饭吃干净,只倒骨头。不只是在学校提倡,我还要上街区号召人群,大家一定很乐意接受,不仅仅在新阳路的街上发布,我还要都全国都明白,全国都行动来,资源肯定能节省不少。
我只是希望,大家能够珍惜我们中国的资源,为什么?因为,他们是来之不易的。