七点半左右又坐父母的漂亮的车子来到了学校。在学校还有同学和老师的关心、照顾。这样的一天真是幸福。
我曾经听爸爸说他小时候下午放学回家也就是吃饭、做家务。珍惜我们现在的生活吧。我们现在的生活是多么快乐,多么幸福,多么有趣。如果让你爸爸妈妈讲一下他们小时候的生活,你一定吓一跳。
一般我们放学回家都是在客厅里看电视、玩电脑、做游戏、看书……一点事都不干。下午五点钟左右父母都会烧好一道又一道可口的美食,开始大吃一顿,有空还会去酒店吃晚餐。晚上八点就躺在了柔软的小床上开始睡大觉。第二天刚起床就有丰盛的早餐等着我去吃。到了家务活战争”的开始——要洗衣服、烧饭、拖地、买菜、洗碗……到了十点钟才能睡觉。第二天早上天还没亮就起来排队冲开水,买早饭……吃好早饭又带着姑姑和邻居的孩子去上学。中午放学回到家爸爸又开始工作了,要扫地,倒垃圾还要写作业。刚做完事没多久又要去上学了。有空时爸爸还去帮奶奶锄草、采茶。那时过年也只能吃几只蛋,一只鸡,更别说是上酒店吃饭了。那时如果村头来了一辆汽车,他们就要看上个十来分钟。
我们现在的生活是好得不能再好了。我们一定要珍惜现在的生活。同时也应该帮父母做一点是,好让它们轻松些。