故事话题作文
高尔基曾经说过,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。我就像那饥饿的人一样,喜欢在书的海洋里畅游。
拿起一本故事书,我会静静地坐在椅子上认真阅读,仔细体会书的乐趣..当我读到白雪公主时,我会对白雪公主感到不安,因为她被她邪恶的继母追捕。但是最后白雪公主活了下来,继母被王子杀死了,最后白雪公主过上了幸福的生活。善有善报,恶有恶报..愿我们都成为一个好人。灰姑娘是另一个和白雪公主主题相同的故事。灰姑娘经常被两个坏妹妹和一个讨厌的继母欺负,后来她去舞会见王子。她和王子一路跳舞,下课铃响后跑开了。王子在路上粘上了胶水,灰姑娘的鞋上留下了胶水。王子一个个尝试,终于找到了灰姑娘,最后他们幸福地生活在一起。这个故事让我明白不要欺负别人,所以我在学校和同学相处得很好。
读书让我改变了很多。以前,我总是很不耐烦,但在安静的阅读了大量的书籍很多之后,学会了耐心等待。读童话书,让我的想象力变得充实;阅读科幻书籍,拓宽了我的视野,我进入了一个新的世界,例如,在宇宙中可以穿梭,才知道,宇宙是如此巨大,人类是如此的渺小......
现在,书是我的生活中必不可少的一部分,就像阳光一样重要。读书为我打开了认识世界的窗户。让我们一起读书吧,成为一个好读书的人。