在古老的数字王国里,有个俩兄弟,一个叫分子,一个叫分母,他们中间隔着一条分数线。一天,分母找他的好朋友8玩,他们一起下跳棋,捉迷藏,打羽毛球。玩得可开心了,可是这时,分子和分数线一起无聊得很,于是他们准备一起出去瞧瞧。
他们刚一出门就见到分母和8在一起玩得那么高兴,可羡慕了,心想我为什么没有这么好的知心朋友呢?于是他们打起了坏主意,开始嘀嘀咕咕的商量:“我们这样.....这样…”.接下来的几天,分子和分数都鬼鬼祟祟的,分母觉得好奇怪,总觉得有点不对劲,但却不知道一件恐怖的事情正在悄悄的酝酿着.
第三天凌晨,分母被一阵悲惨的叫声给吵醒了:”啊啊…”.分母赶紧跑下楼,跑到8的家里,天哪!分母被眼前的一切惊呆了,8家里乱乱的,椅子倒了,桌子翻了,8安安静静的躺在地上“好朋友.8 .你还好吗”?分母带着哭腔喊,他又把手放在8的鼻子上,“没有气息了。。。。”说着,眼泪流了下来,满脸的悲哀,慢慢地他清醒了,将8埋在梅花山上最美得地方。
分母心里很清楚一定是分母和分数线搞的鬼,他找到分母和分数线,责问道:“8的死,是不是你们搞的鬼”?“是,是……”.他们自己也吓坏了,原本只是嫉妒要给点颜色给8瞧瞧的,没有想到事情弄大了,后果这么严重,他们连说话的力气都没有了,分母严厉地对他们说:”如果你们羡慕别人有好朋友,你们自己就应该用心跟别人交往,去找自己的好朋友啊””.好的,知道了给我们一次机会,让我们重新做好兄弟吧”!
从此,分子,分数线和分母和和美美地一起生活.