这些日子,因为心情原因,一直都没有在环球时报发表原创主帖,还望网友们能够谅解。
今天,我想说说,关于个人兴趣爱好的话题,虽然每个人的兴趣爱好不一定相同,但是执着的心情必然相似。
汉朝司马迁为了写史,虽然承受着巨大的痛苦,仍然坚定不移。东晋大书法家王羲之对于书法的爱好,更是痴迷到了废寝忘食的地步。
一个人的爱好,有时可以改变一个人的命运,好的,坏的,成功的或是失败的。
我有很多爱好,列如;绘画,历史,军事,写作,天文,烹饪等等。虽然这些爱好,并没有改变我的人生,却充实了我的内心世界,使我从中获取了很多快乐。可以说;有的人是因为事业而爱好,有的人因为爱好而事业,而我却是因为爱好而爱好。
从小我就喜欢画画,因而在校内有一点名气,因为学习一直不是很好,父母因此比较反对我画画。进入初中之后,我对中国历史产生了极大的研究兴趣。就连画画也经常是些历史人物,我画过八大帝王,齐桓公,黑旋风李逵等等。
我的第三大爱好,便是军事方面,虽然知道的并不是很多,但是研究的兴趣却是有增无减。可以说;我不是最好的军事学者,却是最热的军事迷。、
我虽然学历不高,甚至初中文凭都有些牵强,但是这并没有减弱我对写作的热爱,我写的文章虽然有一定的局限性。但是我觉得发自内心写出的东西就是好作品。
对于写诗,我自感能力有限,不敢大言不惭,至今我写过六首诗,虽然自我评价不是很高,但是我依然感觉很快乐。
我也喜欢研究天文学,对于浩瀚的宇宙有着浓厚的研究兴趣。同时我也喜欢下棋,虽然水平一般。烹饪方面我不是高手,在家里做几样家庭小炒还是OK的。
总之有了这些兴趣爱好,才使我的生活更加充实更加自信。