人生话题作文
大海的深处……,森林的深处……,人山的深处……,是什么?是悲伤?是伤愁?是眼泪?有人说那是痛苦,痛苦的树枝上无数的伤痛所缠绕!
痛苦的鱼儿在无边的水里挣扎,人们则在高山上攀呀攀!好像除了伤痛和疲惫,什么也没有?!有人讲不是的,嫩苗在那里带着欢笑成长;鱼儿在各种各样的珊瑚中自由的游动;人则在努力了一生后看到了脚下的群山!但,在我知道的这些人里,只有一个人讲:不知道! 人们会觉得这个人太窝囊了!更是没有心的人!因为他居然连这么简单的问题都答不上来!
但是…… 他说:人生并不是一个短暂的时光,而是长期的。生活有苦,自然也有甜。在七八十年间,我们会经历很多的牡丹时代、康乃馨时代。我们要善于适应他们,而不是把苦变成欢乐,把欢乐当做苦。而要认真体会这些苦与乐!否则那将不是一个完整的人生! 我们不会知道将来是苦还是甜,也无法改变过去的苦与甜。我们不知道未来的生活,也不理解以前的生活,我们不可能知道人生是苦还是甜,所以不要刻意的说人生的味道,那样太武断了!
要像品茶…… 去体会,去经历……