父爱话题作文
父爱是一点火光,为我照亮前方的道路。父爱是一丝泉水,浇灌我幼小的心灵。父爱是一缕阳光,温暖我的内心。
我看了很多关于母爱的故事,而关于父爱的却很少,可能是因为妈妈带孩子多些,而爸爸忙于工作,和爸爸接触的时间要少些,感受的爱就少些吧。在我的生活中,有很多次我体会到了不一样的父爱。
我的爸爸相貌平平,没有丝毫出采的地方,但他那颗爱子之心却在我心里闪闪发光。尽管他“呆头呆脑”,可我依然爱他。
那是一个下雨的早晨,我忘记拿放在我书桌上的数学作业,虽然老师自开学以来天天都检查作业,但我心想:“一次没交,应该没事吧!”可心里总是忐忑不安。终于,到第三节数学课了,老师一进教室,就命令课代表收作业。我的心跳开始加速了,虽然我和课代表的关系不错,可是数学老师也不好惹啊!当老师叫没写作业的同学起立时,还是叫到了我的名字,我当时就像是受惊的小鸟般似的站起来,走向讲台。老师一脸严肃的问道:“同学,老师相信你不会无缘无故不交作业的,你是不是有什么特殊情况,说吧,怎么回事?”我用猫叫似的声音回答老师:“老师,对不起。我把作业忘到了家里。”老师便让我给家长打电话,给我送作业。
我没办法,只能借老师的电话给爸爸打电话,爸爸说十五分钟之内保证送到。我就去校门口等了。可左等右等就是不见爸爸的身影,眼看第三节课马上就要下课了,雨也越下越大,我是又着急又无奈,心里不由得对爸爸有了埋怨。就在这急躁的心情下我看见了有一个熟悉的身影冒雨前行。越来越近,越来越近。是爸爸!我高兴的跳起来。只见爸爸在我面前停下,从已经湿透了的衣服里取出一沓作业,并从已经湿透了却掩盖不了粗糙的大手上递给我。我突然感觉到爸爸的头发又多了几根银发,脸上又多了几条皱纹。顿时,我的鼻子一酸,突然觉的自己之前的想法多么可笑。我以后一定要努力学习,奋发图强,不能辜负了他们。
是啊,父爱是伟大的,也是无微不至的。虽然有时候可能正言厉色,让我们无法接受,但请相信,那也一定是为了我们自己好,因为父爱不是用金子银子可以买来的,他们给予子女的爱是无人能及的,也是无法代替的!