父爱话题作文
自古以来,歌颂母爱的文章多的随处可见,而歌颂父爱的却无人知晓。母爱是伟大的,这一点我不从否认,但父爱呢?它同母爱一样也是平凡而伟大,同山一样坚不可催,甚至比母爱更专一,更深沉,更令人钦佩。
父亲和我的关系并不好,甚至可以说是坏透了。从小到大我从来听不到父亲夸我一句,就连表扬也吝啬的不愿给我。我曾经会想:到底我是不是父亲的亲生女儿?无意间从父亲口中流露出略带赞美的语句后总是有一句但是在后面等着我。我厌烦了,我不再想这样生活下去了。我明白这是一场不可避免的战争,这是一场父亲对女儿的战争。但是我不愿它发生,我用自己认为好的方式去对待。但是这只是我认为的。我所谓的方式就是——逃避父亲。我认为这是最好的方法。但是该爆发的还是爆发了:‘为什么就连一句表扬都没有?为什么我做的再好也不会得到你的表扬?为什么为什么为什么?’父亲一句话也没有,低着头。我冲进房间抱头痛哭。为什么你这么不知足,为什么?我又不是当国家总统,我只想让你高兴。你却从不把我当回事。我后悔,我做了这么多事却都是白白浪费。哭累了,我走到厕所去洗脸。路过父亲的房间,我看见父亲也哭了,他只是不敢出声。这一刻我才终于明白,父亲的一切都是为了我,父亲话语后的但是只是为了让我更加努力。父亲不吝啬的表扬只是不善言语而已。一瞬间我突然感觉到父亲老了!父亲那时在记忆中永远都挺得直直的身子,早已经不住生活的重担而略显弯驼,永远自信满满的背影,却被生活中烦琐零碎的小事磨去了锐气,显得略有些驼了。当他从我面前走过时,让我想起了秋风中的落叶。重新拉起父亲的手时,那手还是我所熟悉、我所眷念的手吗?那是一双让我完全陌生的手。手上触目惊心凸起的青筋痛击着我的心灵,手心上那厚厚的茧振颤着我的灵魂。‘对不起’我哭了,父亲的白发刺痛了我的双眼,那是多么的刺眼?我只顾拼命的让父亲高兴,却从没想过原来父亲要的只不过是一句安慰的话。
有时父爱并没我们想的这么承重,它只是一个微微的细节。只要你会观察,父爱一直都在你身旁。父亲们那些吝啬的表扬都只不过是不善于表达而已。