爱是无处不在的!放学时,老师就说了一个关于爱的,但也让全班同学害羞不已的作业——回家对父母说:“我爱你!”
放学后,我心事重重地回家,不知是因为我心情不好的原因,还是因为老天想嘲讽我,竟然在我走到半路的时候下起了倾盆大雨。而我也没有带伞,这时,雨中模糊地出现了一个人的身影,靠近一看,是爸爸!他急速向我跑来,把撑着的伞转移到了我的头顶上,我心里一阵温暖。
回到家后,我正想对爸爸说“我爱你”时,但爸爸已经在忙着给我煮饭了。我洗了个澡,穿着拖鞋来到厨房,看看忙忙碌碌的爸爸,很想说一声:“爸爸,我好爱你。”第一次已经失败了,第二次坚决不能再失败了。我对着正在为我熬鸡汤的老爸轻轻说:“爸爸,你……待会能来我卧室吗?”不等老爸回答,我就飞快地闪进卧室了。
过了一会,门外传来一阵敲门声,我深呼吸了一会,便去给老爸开门了。他疑惑地问:“粤雅,有什么事这么神秘呀!”“老爸,我……”我红着脸说。“到底有什么事呀!”老爸不耐烦了。正当我豁出去想大声说:“老爸,我爱你”时,他突然拍了一下脑袋说:“糟糕,汤还在锅里熬着呢,有什么事等会再说。”说完,他便匆匆走了。
十分钟后,老爸叫我洗手吃饭。洗好手,我坐下吃着老爸炒的菜,煲的汤,老爸的手艺虽然没有老妈的好,但每一道菜肴都是我的所爱,味道也都合乎我的心意。窗外,雨还在淅淅沥沥地下着,但我吃着老爸做的饭菜,心里却暖洋洋的。
吃着吃着,我不禁想到:有时老爸很凶,但他会在我生病的时候带我去医院,一晚上守着我,会在我害怕打针的时候鼓励我……
我想到了很多,我觉得心中压抑已久的情感在急速喷发。我情不自禁地对老爸说道:“爸爸,我爱你!”这五个声音不大不小的字,却让四十多岁的爸爸怔住了。他别过头,但我还是依稀能看到有泪花在老爸的眼眶中凝聚着。许久,他转过头,用一只苍老的手抚摸着我的头,对我慈祥地说:“傻女儿,我也爱你呀!”
此时,我心中原来的小鹿乱撞变成了心花怒放。我感觉整个人都放松了下来。
这次作业之后,我感受到感恩原来这么简单。在以后,我一定会更大声地对爸妈说:“爸爸,妈妈,我爱你们!”