妈妈,我有些话不敢对您说,趁这次机会,我把心里的话告诉您。
记得我上三年级的时候,有一天晚上,天下着大雪,我正在写作业,笔芯突然用完了,我翻了翻书包,发现备用的笔芯也用完了。那天晚上,妈妈您正单位加班,我只好打电话向您求助。您在电话里对我说:“好的,我马上回去给你买。”过了好一会儿您才气喘吁吁地回来,而且满身是雪。
当您把笔芯给我的时候,我责怪您怎么这么久才回来,您说:“孩子,我接到你的电话后,冒着大雪去找文具店,因为天色已晚,文具店几乎都关门了,没有办法,我只好找到以前认识的一个文具店的老板家里,才买到了笔芯,所以回来晚了点,请原谅。”这时,我发现您的脸冻的通红,手也是冰凉的,我知道自己错怪了您,心里充满了愧疚。
还有一次,我的裤子被同学扯破了,回家后,我才发现毛线裤也破了,您连忙帮我换上了另一条棉裤。因为我的毛线裤只有一条,您只好连夜帮我缝补。第二天早上,当我看到我床头叠放整齐的毛线裤时,心里感动极了。
妈妈,类似上面的事情还有很多很多,请您原谅我。您含辛茹苦地把我养大,为我日夜操劳,看着您日渐消瘦的身体,我心里很难过,我对不起您。妈妈,我以后一定会听您的话,做个懂事的孩子。