探险小学作文
二零四九年的十月一日,祖国成立百年华诞,我作为“中国探险队”的队长,在这一天接到任务,与队友一起去环球探险,我怀着兴奋的心情,踏上了征程。
我带着探险队,开着飞机驶向第一站---冰天雪地的南极。到了目的地,我命令所有人员都把飞机聚到一起,突然,飞机组成了一只大飞船,我们在里面吃饭、休息,温暖的环境与外面完全是两个世界。休息好了,我们穿上防寒服,由传送机把我们送到飞船的仓顶。我们向远处望去,南极实在是太美了,在白色的世界里,精灵般的企鹅大腹便便的移动着,冰山如同一面大镜子,令我陶醉其中。这时我们发现远处有一只大木船,我坐上了瞬间移动机,来到木船跟前,这只木船年代久远,应该是来南极考察的人遇险了。由于时间紧迫,我记下了船的准确位置,以便下次来时,再做研究。记录完毕,我马上回到了飞船上。突然,一阵大风吹来,我好想被谁撞了一下,等我反应过来,我已经坐在由飞船分解成的防爆车上了。身边是一片大雨林。北斗定位系统显示,我已经在非洲的热带雨林了。我和队员们一起行驶在林间,这片树林可真大啊!有许多的植物我都不认识,我借助物体识别器,认识了好多的热带植物。时间过得好快,按照计划,时光机把我们送到了撒哈拉大沙漠,沙漠一片狼籍,没有树,没有鸟,看不到任何的生物,火辣辣的太阳照射着大地,太热了,我一刻也待不了,坐上时光机我们返航了。
快乐的旅行探险结束了,下次,我要搬一些南极的冰,摘一些非洲热带雨林的植物种子带到撒哈拉大沙漠,让那里也变成绿洲。