探险小学作文
小学三年级时,我和婷去游乐场玩,看到鬼屋,我的兴致一下子高了起来,嚷着要去“探险”。当时我们明明都很害怕,却硬要装勇敢。我和婷小心翼翼地走进了一个面目狰狞的妖怪的嘴里,里面黑漆漆的,即使每隔几米就有一个小灯,但也只是散发着一点儿昏黄且微弱的光,反而更增了一份神秘感。
“啊”的一声响起,手臂上也传来一阵剧痛,原来是婷紧紧地抓住我的手臂,她用颤抖的声音叫我看前方,语气中充满了恐惧。我被他的情绪感染了,往她所指的方向一看,是一个老婆婆,满头银丝散乱地披在肩上,背佝偻着,面目凶恶,手指甲很长,我仿佛都能看见上面泛着寒光。我感觉到我的上下牙齿在“打架”,全身似乎都无力了。她不停地嘟囔着一些奇怪的话,同时脚也在急走着。在她即将伸出手来抓我们时,我大喊了一声:“婷,快跑!”然后拉着她飞奔而去,直到那老婆婆的身影消失了。我们都气喘吁吁,上气不接下气了。
继续向前走着,忽然我走不了了,脚腕子似乎被什么抓住了。我顿时觉得额头上布满了密密的汗珠。我僵硬地扭转着脖子,只看了一眼,便大叫一声,差点没吓晕过去。那是一只手,一直枯瘦如柴的手,一直闪着绿光的枯瘦如柴的手。婷问我怎么不走,我战栗地用手指了指我的脚腕子婷的胆子比我还小,顷刻,想起了一声“凄厉”的叫声,还不断有回音在扩散。那只手抓得更紧了,我郁闷的不管三七二十一,右脚狠狠地踩了一下那只手,他(她)缩回手,我趁机抽出我的脚,和婷狂奔了几十米,然后不顾形象地捧腹大笑。
后来有遇到了不少恐怖的东西,走出鬼屋后,我发现我们两人都已汗流浃背。
虽然这不是真正的探险,但它是一个历练自我的过程!