亲爱的妈妈:
您好,好几次,我都非常想告诉您,我想要休息一会儿。可是,一看见您那冷冰冰的神情,我就被吓得魂飞魄散,再别提说什么了。所以,我想用这次习作的机会,告诉您——我太累了,我想休息,我想玩!可您总不让我休息一下,玩一下。
记得昨天下午,当我好不容易写完作业时,心里不由自主地欢呼道:“哦耶!好不容易作业写完得早,终于可以下楼玩了。”这时,您神不知鬼不觉地来到我身边,对我说:“瑞瑞,赶快去弹琴。快!快!”我迫于您的威严,心里百般不情愿地弹起了“哆来咪”,我可不敢违抗您的命令,您在家里向来是说一不二的主儿,我只能对楼下小朋友的欢呼声望而兴叹了。好不容易弹完琴了,您的声音又像潮水一般涌来。“快!读英语去。”夜,已经很晚了,我还不能休息,依旧秉灯夜读。好可怜的我呀……
妈妈,我想对您说:“妈妈,我想休息一会儿,玩儿一会儿,哪怕十分钟也好。我知道您所做的一切都是为我好。但是,我只是个孩子,不是学习的机器。求求您能给我喘口气的机会,我想休息,我想玩。”