我想对您说,妈妈!每次我做完作业,您都帮我一样样地仔细检查,检查完之后,都会把错题一道道地帮我评讲,如果遇到我听不明白、没有理解的,还会逐一再给我讲一遍。感谢您,用周六周日的休息日,给我评讲作业,再把订正好的错题,一题题地认真批阅,让我每次都能把不懂的题目理解透彻。不像有的家长,从来不给孩子一道道地讲解,一道道地批改,一道道地过关。
记得幼儿园的时候,有一次我的手被弄破了,流了很多血,妈妈知道后马上把我送到了医院。医生说要缝针,妈妈犹豫了,妈妈先让医生赶紧帮我做必要的处理,帮我打破伤风针。打完破伤风针后,妈妈问医生有没有其它的处理办法,可以不用缝针?医生说,要么先用纱布包一下试试,有问题及时就诊,妈妈同意了。于是,医生先用纱布帮我包了一下,又用胶布仔细地缠了一下。
回家后,妈妈告诉我为什么没帮我缝针?原来是怕我缝针时痛,而且过几天还要拆线,还会很痛,最主要的是还会留下伤疤。于是才会接受建议,先用纱布包一下,有问题随时就诊的。
到现在,伤疤已经基本看不见了,还是妈妈当年想的周全,在这里,我再次感谢我的妈妈,让我在年幼无知的时候,没有遭受更多的痛苦,没有留下清晰的疤痕,所以我感谢妈妈当时下的决定,使我没有留下伤疤,没有留下遗憾。
妈妈,一直想对您说,感谢您一直以来对的我的关注和爱护!