滑雪小学作文
每年冬天,我就希望能够去滑雪。今年寒假,我终于实现了这个愿望!
那天上午,阳光明媚,就连树上的鸟儿都欢快地唱起了歌。上午11点左右,我怀着激动的心情,和好朋友青青跟随着旅行团,来到了尧山滑雪场。刚进入滑雪场,一股寒气迎面扑来,仿佛进入了童话般的冰雪世界。滑雪场的景色真是迷人!山坡上白茫茫的一片,衬托着五颜六色的衣服;滑雪的人可真多,人头攒动,热闹非凡。有的在滑雪场上自由的奔跑,就像天空中飞翔的鸟儿一样;有的穿着雪具,在山坡上滑来滑去,经常摔得人仰马翻,嗷嗷直叫……
看到眼前的场景,我有些迫不及待,赶紧和青青准备好滑雪鞋、滑雪板和滑雪杖,听完教练的讲解后,开始滑雪了。刚开始,我有些害怕,一副胆战心惊的样子,就像一只笨企鹅,一摇一摆,刚抬起脚,没走几步就摔倒了,好半天爬不起来。青青扶着我在雪场边上慢慢滑行,没过多久,我就能自己前进了。可刚滑到一半,我速度没有控制好,突然重心不稳,滑雪鞋和滑雪板分了家,重重地摔了一跤,摔得我屁股生疼。我沮丧地对青青说:“我学不会,不想滑了!”这时,青青把我扶起来,安慰我说:“世上无难事,只怕有心人,只要努力,就一定能够成功。”
听了青青的话,我鼓足了勇气,重新滑了起来。滑着、滑着,不知不觉中,我感受到了滑雪中的乐趣,忘记了疼痛,忘记了刚才的不快。很快,我掌握了滑雪的技巧,控制好了滑雪的速度,越滑越顺,再也没有摔跤。
夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了滑雪场,回家的路上,我的脑海了一直闪现着雪场那美丽的风景和滑雪带来的无限乐趣。这次滑雪,我不仅体验到了滑雪的刺激和乐趣,而且还明白了一个道理:做任何事都需要勇气,必须敢于尝试。
这次滑雪令我终生难忘。