父母的爱,是夏天燥热时一杯清凉的龙井茶,为你指去不安与疲惫;父母的爱,是遇到挫折时的一根拐杖,为你支起一片天地;父母的爱,是困难时的一处海湾,为你带来温馨和舒适;父母的爱,是黑夜的一盏路灯,为你指明未来的方向。
还记得几年前一个大雨滂沱的夜晚吗?我们一家三口从外面回来,伞只有一把,父亲把伞让给了我和母亲,自己挥手说没事。母亲则为了我不淋湿,大半个身子都浸在雨中。我感动地望着父母,发誓将来一定要孝顺。父母的爱,原来来自于生活的关爱。
一年级的时候,我一次数学单元独立练习只考了86分,那天我忐忑不安地回了家,认为父母一定会把我狠狠地批评一顿。然而,我想错了。管理我学习的母亲不仅不批评我,还帮我找到了错误的原因,并且帮助我纠正了一道道错题。在我的印象中,母亲始终没有斥责一句话。父母的爱,原来来自于学习的帮助。
一个晴朗的早晨,我像往常一样背着书包去上学。然而,天有不测风云,中午气温骤降,我冻得瑟瑟发抖。这时,父亲突然出现在教室门口,手中拿着一件外套。我连忙走过去接着,将衣服穿上。父亲临走前不忘叮嘱我:“别感冒了,小心一些!”父母的爱,原来来自于身体的关怀。
“谁言寸草心,报得三春晖”父母为我们的爱,付出了太多太多。我们一定不能辜负父母对我们的希望,好好学习,茁壮成长,报答这颗平凡而伟大的父母心。