节水话题作文
水是生命之源,动物植物都离不开它。水能载舟,亦能覆舟,如果我们不节约用水,世界上最后一滴水将是人的眼泪。
说起节水,我家还有个小故事呢!
清晨,万籁俱寂,当地平线上出现第一缕阳光,晨曦徐徐拉开序幕。“起床啦!起床啦!”我揉揉惺忪的睡眼,开始洗脸刷牙。
“哗啦啦!哗啦啦!”水不住地流动,我悠然自得地刷着牙。“砰砰!”妈妈走了进来,一把关了我面前的水龙头:“跟你说了多少遍了,刷牙的时候,水要关掉,你怎么总是记不住?还有,洗过脸的水,不要倒,用来冲厕所。你怎么把它放掉了?还有……”妈妈絮絮叨叨地说着。
“好啦,知道啦,不就浪费了点水嘛,有什么大不了的,我们家又不缺这点水费!”我满不在乎地回答。“地球上的淡水只占水源的0。26%,中国是地球上13个严重缺水国家之一,你这么浪费水,怎么行呢?”妈妈突然严肃起来。“什么?0。26%?”我惊叫起来,红着脸向妈妈道歉,“对不起,妈妈,我知道了,下次我一定不浪费水,水是生命之源!”妈妈笑着抚摸着我的头说:“节约用水,人人有责,你知道就好!”
是呀,节约用水,人人有责,每个人都应该尽自己的一份义务,为节水做出贡献!这次节水风波给了我启迪,希望大家能够把“节约用水”永记心头。