端午节的话题作文
今天是农历五月初五,是一年一度的端午节。
当我早上起来的时候,我看见奶奶和爷爷正在往水箱里装水。我想:姥姥姥爷平时不装水,为什么今天还要装?我问奶奶问题。奶奶回答说:“因为今天是端午节,满是水,这意味着让我们一家幸福快乐。”然后,我又看到爸爸妈妈在打扫院子。我不明白。我昨天刚打扫了院子。我们今天怎么能有个新的开始?带着这个问题,我又去问我父亲。我父亲说:“今天是端午节。我们打扫院子,就等于迎接节日!”我若有所思地点头,然后去了洗手间。这时,我闻到一股淡淡的香味,我想:一定是妈妈喷的香水。我在想。我跑去问我妈妈。我妈妈微笑着,亲切地抚摸着我的头。她轻轻地对我说:“傻孩子,这是艾草水。我点了点头,又去巡逻了。过了一会儿,奶奶来找我,在我的胳膊和手腕上穿上了五条彩色的线。她告诉我秘密:戴着它可以防止毒蛇!
时间过得真快! 一会儿就到吃午饭的时间了。 今天的午餐不是肉,也不是炒青菜,而是充满了 Zongzi。 我想不通。 我的曾祖父看到它赶紧笑着说: “孩子们,端午节吃饺子是为了纪念诗人屈原。 为了拯救伟大的爱国诗人的遗体,人们把糯米投入河中喂鱼和虾,希望不会伤害伟大的爱国诗人的遗体。 从那时起,五月初五吃粽子已经成为一个大风俗,我不禁感到有点难过,从心底里开始佩服这位伟大的爱国诗人。
这时,爱写字的阿姨说:“让我给你讲个小故事吧!”大家一致说是的,姑妈想了一会儿才开口说话。不知不觉中,我们发现阿姨正在谈论今天的新闻和乐趣,我们碰巧一起笑了起来。
端午节到底在大家的笑声中,端午可真幸福啊,让我学到了很多东西,我真的很期待明年的端午节快点到来。