端午节的话题作文
端午节在农历五月初五。这一天,人们吃粽子、艾叶和咸蛋。一切都有美好的意义。
今年端午节,我在外婆家过的。这一天,我和妈妈早早来到外婆家。我看了看门口,门上有几簇艾叶,听说是用来辟邪的。“奶奶,我来了!我大声喊道。奶奶笑着开门让我照顾一岁多的表哥。
过了一会儿,我闻到了粽子的清香,也顾不得表哥了,跑到厨房。哇!原来奶奶和妈妈在包粽子,都煮好了。“奶奶,我可以要一个吗?”我说。奶奶说:“等月经了,等你表哥来了再吃!人多忙啊。”
过了很久,我听到敲门声。我开门的时候,是月经和表哥。我带着表哥去了餐厅,然后忍不住抓了一个,把宗爷剥了下来。哇!很好吃!又软又甜,里面有个红枣!我问奶奶,奶奶,粽子里为什么有红枣?奶奶笑着回答:“粽子里有枣,是‘初中学’,初中学,初中学,初中学冠军!”我觉得:一个红色的约会有这么美好的意义!
吃了一个,感觉不饱,想吃。奶奶说:“放心,放心!”
这时,奶奶从厨房拿来一碗咸蛋。我赶紧拿出一个来剥。奶奶拦住我说:“你和你表妹相撞。谁强谁就更健康!”我和表哥立刻开始撞在一起。“嘭嘭——”我赢了,开心地笑了。这也是我表妹笑的。
快乐的一天过去了。这些关于端午节的趣事,我久久不能忘怀。其实端午节有很多有趣的事情,比如赛龙舟。希望明年能有幸看端午节。