端午节的话题作文
端午节就快到了,我来到奶奶家。爷爷因为奶奶都忙开了,整天都是忙里忙外,也不知道学习他们工作累不累。
爷爷在收五头,东西的五头是什么??分别是:小草,菖蒲,龙舟花,石榴花,蒜花。爷爷不到一天就买了。啊,让我找十天半月也找不到,也不是我的笨,其实是因为我没见过,所以不知道,自然找不到哦。爷爷说休息一下。奶奶也出去了,回来了,带回了粽叶,肉,蚕豆,糯米。我想奶奶是我最喜欢的棕色——。不知不觉,我突然蹦出来,吓了奶奶一跳。奶奶把肉放进酱油里,然后把蚕豆做成豌豆。奶奶终于开始包粽子了,太有趣了,我专注地盯着。粽子包裹,奶奶把粽子放进锅里,很快就好了,我吃了几个粽子,让我回味无穷。我要吃,奶奶不让我吃,所以我不得不沮丧地出去。在出去的路上。我不是故意在五头找爷爷的,我说:“爷爷,你插这个东西叫无缘无故,怎么办?”爷爷说:“别做什么,听说这样可以避鬼避鬼?”爸爸笑着说:“别逗她笑。”“爷爷,你骗了我。我不理你。我无话可说。谁说这是我祖父的祖父传下来的。爷爷很生气。爸爸把我拉进房间,说:“别跟爷爷争论。这就是你用来赶走虫子的方法!”我似乎一点也没变,慢慢地说:“哦!”
第二天早上,我的祖母戴五色线,我说:“难看死了,那是什么样的?”我说:。“别乱说,这是长寿命的分支,让您长寿”我说不出话来。来到学校,我偷偷地把它放在袖子,到类,我觉得见大家都戴五色线,然后将其拉出,看看谁是美国。
原来中国端午节有这么多的风俗,我才知道呢。