我们家小区有一只无家可归的猫,它长得并不漂亮,全身上下棕白相间的毛,看上去还有点脏,一对小小的耳朵,一双小小的眼睛,几根长长的胡须向上翘着,象个老公公,还拖着一条长长的尾巴。虽然它长得并不漂亮,但我觉得它十分的神气,所以常常喜欢和它一起玩耍。
我给它取了个名字叫“小懒猪”,因为每日我看见它的时候,它总是在睡觉,楼梯口,垃圾筒旁边,草坪上都是它的床,它的睡相十分有趣,四条腿和身子都斜着趴在地上,远远看去象一张“棕色的纸”。别看它象一只小獭猪,但是吃起东西来却十分精神。那日,我给“小懒猪”去送鱼片,当我正在找它的时候,突然有一只象箭一样的东西冲了过来,我刚想逃跑,才发现是“小懒猪”,我放下鱼片,“小懒猪”狼吞虎咽地吃了起来,最有趣的是它的尾巴好象也在享受着鱼的美味,瞧,当“小懒猪”吃得很快的时候,尾巴竖得笔直笔直,象一根天线杆;当“小懒猪”细细品味的时候,尾巴也会慢慢地垂下来,摇来摇去。
真是一只又懒又贪吃又可爱的猫。