和平话题作文
我们热爱和平,不喜欢战争。但在这个世界上,经常有战争的爆发。就在过去的20世纪世界发生了大大小小的战争400多次。而在两次大世界大战中人类付出了惨重的代价。善良的人们不禁要问,这是为什么?为什么人类要互相残杀,为什么战火永不退去,为什么没有永久的和平?人类什么时候才能学会真正的宽容与理智!
天空很蔚蓝,树木很翠绿,鸟语很清脆……我看到了有朵艳丽的花儿叫"和平",需要全球共同来珍惜。谁忍心用战火去摧毁它?可是不希望发生的事情总是发生了。美国与伊拉克的战争爆发,伊拉克战场完全浸没在枪炮声和哭声中,罪恶的杀戮不分任何人,当然,包括了许多无辜的老百姓。战争仍在进行。目的已经不是那样的单纯了,谁在背后操纵着这可恶的战争?那就是我们人类。
"天空依然阴霾,依然有鸽子在飞翔,这里是罪恶的战场。我看到了,看到了。片片狼籍的城镇,满目苍痍的市郊,可爱的孩子失去他们慈祥的母亲,父亲失去了他最最疼爱的孩子。不要再有战争了,不要再有战争了。这是我们每一个人的心愿。
世界什么时候才能铸剑为犁呢?战争的发动者和参与者,放下武器吧,重新拾回那遗失已久的善良。让我们与臂上的和平鸽一齐共同守望和平,守望那最初的纯真。