梦想话题作文
在心间种下一颗种子,终有一天,它会长成参天大树,助你飞翔,人生在世,应当心怀梦想,一路与梦同行展翅飞翔。人生因梦而斑斓,生命因梦而伟大,便是奇迹的源泉。
史书之梦
昏暗的牢狱,铁条锈迹斑斑,老旧的角落墙皮掀起,堆着几乎辨不请颜色的枯草,空气中弥漫着阵阵难闻的气味带着潮湿以及腥臭让人几欲反周。一刻也不想多待。可就是这样的一个地方,诞生了《史记》这部巨著。
当年那个度削的身影就是在这样暗无天日的地方,蜷着身躯,忍受着非人的痛苦,咬牙为自己的梦想而努力,努力活下去,努力记叙着这传世的巨著。该是多么坚定的梦想才撑得起这抵御痛苦的力量,又是多么崇高的梦想,由颤抖着的手腕记录下字字句句。
司马迁的梦想,支持他在黑暗中前行,最终照亮历史,千古留名。
报国之梦
我们还记得,乡少年以前,有一个少年由其母在背上刻下四个字––精忠报国。从此,作为他一生的准则和梦想。
千军阵前,十年沙战,枪散出寒光铁甲覆去脸庞,横力立马,身后岳家军令敌人闻风丧胆。
他又一生奔驰沙场,守护着这一片疆土,想守得身后繁华城池,他一手带出的岳家军个个身手矫健,武艺高强,军纪严明。当年在背上刻下的四个字似乎融入了血脉,时刻沸腾,在心中扎根。那是他的梦。
而今,谈起精忠报国,谁人敢忘当年岳飞。他的梦想,由自己代言。
盛世之梦
从没有人想到,那个衣食无忧,出身显贵的名门少女,会选择那样的一条路。在大多数人看来,她原本的人生已经足够美满,但她却让众人大吃一惊。
“身不得,男儿列,心却比,男儿烈。"她为了自己的梦想,抛却了锦衣玉食,抛却了安然的生活。走上了革命的道路,为将来所建的那一片盛世太平。
谁说女子不如男,秋瑾之梦,亦是万千苹命烈士之梦,创造中国之辉煌。
千万人的梦,在历史长河中浮沉,为创造我们更美好的明天。让人生与梦想齐飞。