梦想话题作文
人世间只要有风云交融之处,即使在寒冷的冬季,也能褪下一抹单调换上一卷热潮。
曾记否?那些个枯燥的日子,表面上总让我常挂嘴边与人“谈笑风声”,其实我的内心并不快乐,就连嘴角的微笑竟也成了变换的保护色。还梦吗?会痛吧。街边的树叶儿花朵儿似乎随之背上尘埃耷拉着头,亦像旧执褪色的梦。不知不觉时光流逝,心底暗藏着一个声音:你能在压抑中萌芽吗?“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”可否?不是!原来我更爱洒脱的自由和寻梦的追求。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”为了寻梦,你不爱笑了,手上的茧也似乎更厚了。你的梦不是在远方吗?少年白愈发得耀眼,你为什么不缓步停下来看看周围的世界?你孤独的好安静少了一句抱怨。当山间的泉水把石滴穿了成了空洞之时,你的眼睛更失了几分神色。我只记得昔日的你与热衷的梦紧紧相拥。
淅沥的雨萦绕着整个村头,嘀嗒声沉重地打在肩上,地面上的尘又被洗了一遭。四周静默着,只听笔尖与纸“沙沙”地亲密接触,云似乎又压了一压。窗外,链条重重叠叠,朦胧骨感;窗内,笔劲迭迭荡荡,书声卷气。呆滞地将双手托起,想自由。我如果依旧站在那小小的舞台,会发现整个人都将飘飞起来吧,那是纯粹的喜感,梦由心生。原来低飞的蝴蝶并没有着急回家,在窗外的世界振了振双翅,淋雨一直飞?心若在梦就在。
蝴蝶的飞如一炉火炼就了我的胆量与毅力。尽管已是雨后的黄昏,但心却变得暖洋洋的。的确,有的人穷极一生都做不完一场梦。但如果全世界我也可以放弃,我唯想珍惜的便是我的梦呓,只要把它种在心里,我的生命就会有奇迹。因为我不愿昏昏噩噩走过青春,这一路虽坎坷我也要为梦执着前行;因为我怕来不及,所以我要时时守护你;因为我怕你被束缚太紧,所以我必须留下空间给你呼吸;因为我怕丢失你,所以我将你铭刻在心底。
窗外的风雨早已穿透墙壁,为了梦想,说好了一定留些空隙给你,不管前路暴风雨如何击打,我都将乘风破浪,直挂云帆济沧海;为了梦想,说好了一定留些空隙给你,不管收获多少成功喜悦,我都将坐看庭前花开花落,宠辱不惊;为了梦想,说好了留一些空隙给你,不管备受再多流言蜚语,我都将秉承信念永不言弃!
经历了破茧成蝶,天地相连。为了梦想,轻快褪下一身疲倦终究换上一份空隙。