我的哥哥眼睛大大的,他特别自私,是个小气鬼。记得有一次,哥哥放学回家。他一掏东西,在兜里掏出来两块巧克力。这时,馋得我口水都流出来了。要知道,巧克力可是我最喜欢的食物了。我就拽着哥哥的衣角,恳求哥哥给我一块儿。但哥哥好像什么也没听到似的不理我的事,我就一圈一圈的跟着他,我边看着他边说:“哥哥,就给我一块儿吧。我以后有好吃的一定给你,让你吃的。”不管我说多少好话,他就是不给我。我急了,看来只能拿出我的最后一招硬抢了。一场争夺战就要开始了,我的手一下掏进了哥哥的兜里。眼看就要摸着了,但哥哥一把把我推到一边去了,跟上去就是一巴掌。我个儿矮,抵不住他,只好做在地上哭起来。我只好眼睁睁的看着这两块巧克力落到了哥哥嘴里。我心里暗暗的说:“哥哥真是个小气鬼。”
还有一次,那是个星期天。哥哥在玩玩具,我也想玩,但他不让我玩儿。怎么办呢,还是搬救兵吧。我跑到屋里,在妈妈那里告了哥哥一状,让妈妈来评理。妈妈走出来冲着哥哥说:“你大,应该让着弟弟,快给他玩儿玩儿。”我正暗自高兴,再一看,哥哥却一溜烟的跑远了。就这样,我玩儿玩具的事就成泡影了。哎,妈妈说他也不让我,哥哥真小气。
这就是我的小气鬼哥哥。