“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞,却怎么也飞不高……”耳畔响着熟悉的旋律,朴实的音调总让人想起在蓝天中自由翱翔的小鸟,蓦地,我又想起了那对翅膀。
那是个悠闲的下午,我随心所欲的漫步在街头,眼睛四处望着,走着走着,我看到了个精致的笼子,那是个精致的鸟笼,里面关着一只同样精致的鸟儿。
它有着如血的小嘴,油黑发亮的皮毛,脖上还有一小块白色的斑点,像是点缀一般嵌在了它身上。
虽然一切看起来都是一片祥和,可鸟儿却呆呆地立在那儿,两只小小的眼睛失神的望着前方。
看着小鸟儿一动不动,突然让我有些心疼,那是双多么漂亮的翅膀啊!它本该自由的在蓝天下飞翔,可如今却……真令人惋惜。
看着无法飞翔的鸟儿,又想起了自己。
我不是和鸟儿一样吗?道德、法律、义务、家长……把我牢牢的束缚,我多么想去飞翔,飞翔在一片蓝天下,可在飞翔之前,我必须遨游,遨游在学海题库之中。
尽管自己明白,一切都是每个人所必须经历的过程,可心还是会飞到遥远的地方,去寻找那片可令我自由飞翔的一片天。
可有一天却突然发现,一切只不过是个奢望。
我想飞
却没有鸟儿的翅膀
我想飞
却不知飞向何方
鸟儿还在痴痴的望,它是在想原来的欢乐时光?还是在心中叹息自己如今的命运?也许它在牵挂远方的亲人,或许在期待奇迹发生。
鸟儿还在痴痴的望,它盯着面前的人来人往,注视着一个个面无表情的脸,逐渐变得面无表情。
鸟儿还在痴痴的望,原本明亮的眸失去光彩,它的心早已飞到千里之外的蓝天,这儿,只空留了一副躯壳。
鱼的悲伤是离开了水,离开了水就失去了一切;人的悲伤是失去了心,没了心就没了所有;鸟的悲伤是有翅膀却无法飞翔,它们失去了生命的活力,丢了一片蓝天。
让鸟儿自由的飞翔吧,那才是它们的使命;让鸟儿自由的飞翔吧,只有飞翔它们才会快乐;让鸟儿自由的飞翔吧,别让那双翅膀成为一个虚设;让鸟儿自由飞翔吧,别让那小小的身躯,没了活力;让鸟儿自由的飞翔吧,别让渴望飞翔的翅膀慢慢凋零。