科技馆话题作文
上个周末妈妈带我去了金华科技馆,这是我第一次去科技馆,觉得挺好玩的,就是感觉太小了。正好这个周末爸爸要到上海开会,我和妈妈就一起去了,顺便可以到上海科技馆去玩一下。上海科技馆比金华的大多了,可好玩了。比如说智慧之光里的滑轮,坐在秋千上,系上安全带,绳子就会挂下来,拉着绳子把自己拉上去,再放下来,可好玩了;人体导电可神奇了,手轻轻地放在一个玻璃球上,电就会汇聚到你的手心下面,证明人体是有电的。我们还看了火箭发射,一到时间火箭就会“嗖”地一声往上飞,带着火一样红红的东西,非常好看。
二楼也有很多好玩的东西,比如说,机器人世界,一进去就可以看到机器人在玩魔方,不管魔方打的多乱,它总是在二分钟内能拼好,不过也有点不好的地方,魔方一脏就说:“能量不足,请让我休息。”魔方擦干净了又能继续拼。再往前走,机器人在帮人画画,排队的人实在太多,我就没去排了。地震体验也很好玩,我们先到一楼,一上桥恐怖就开始了,桥在不停地晃,有人在喊,叫我们抓住扶手,以免跌倒,仿真地震结束后,我吓出了一身冷汗。
我们还去了三楼,探索之光、人与健康、宇宙天地都很好玩。最好玩的是我们开着宇宙飞船去太空撞别的星球,时间只有三分钟,可惜我一个都没撞着。
上海科技馆真有意思,下次希望我们班组织一起去上海科技馆玩,那肯定更有意思了。