春天的话题作文
春天,我走出家门,来到市里的东苑公苑,天空下起了蒙蒙细雨,我来到小河边,看到许多含苞欲放的花朵,雨不停地下着。柳树如同一个爱淋雨的小姑娘在雨中随风漂荡。啊!春天真美呀!
我走在草丛中,惊奇地发现原来死气沉沉的草丛竟变成了一片生机勃勃的绿色。这是谁的杰作呢?这是春姑娘的杰作,是春天的象征。
小河不再像以前那样浑浊,鱼儿在水中自由地游着,你看,小鱼那金光闪闪的鱼鳞,在小河中闪着光亮。鱼儿的身姿,像是在跳舞,在跟春姑娘跳舞,在跳一支春天的舞……
春天,生机勃勃,我爱春天,爱春天那迷人的景色。