春天的话题作文
今天是星期天但是又下雨了,我的爬山计划泡汤了。所以我只好沿着水泥路上山欣赏了,虽然没有被绿色包围的感觉但也别有特色。
一路走着我看见了正在盛开的油菜花,远远望去,犹如一片金光灿灿随风翻涌的海洋,又犹如一块镶了金的地毯。我沉浸在这美妙的自然中不知向山的路……
再往上走去便是那不起眼但却有顽强生命力的小草,他们在春姐姐美妙的歌声下慢慢的探出他们那小脑袋。他们大片大片的生长,我走过去,它们在微风中冲我摇头好像在告诉我:“你看,春天来了。”
站在山顶眺望远处,那山中的花、草把山坡点缀的五颜六色。为大自然披上了美丽的衣裳。仿佛一切都是确定好的,一起来迎接春的到来。
是啊,春天来了,万物复苏,各种各样的花竞相开放,小草也探出小脑袋。 美丽的春天我赞美你歌颂你!