春天的话题作文
春天来了!春天来了!春天的风暖暖的,吹到脸上舒服极了!春天的雨是细细的,你看,她正轻轻地滋润着大地呢。田野里的小溪涨满了水。小溪里的小鱼和小蝌蚪们成群结队地在小溪里欢快地游来游去。成群的小鸟有的在树枝上叽叽喳喳地唱着歌儿,有的在田野上寻食,还有的在我们的头顶上来回盘旋,仿佛向我们报告春的消息!
春天到了,天气暖了。风柔柔的,暖暖的,吹在脸上不像那冬天凶恶的“刀子”了;春雨细细的,绵绵的,飘到脸上不像那冬天疼痛的“针尖”了。瞧,餐桌上的菜多丰富呀!有在田间小路上的马兰头、有绿油油的菜心、还有竹园里的竹笋……我们仔细地发现着,用心地观察着,仿佛听到了孟浩然的古诗:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。