坚强话题作文
勇气,是通往成功彼岸的帆船;是开启成长大门的钥匙;也是抛开挫折这块绊脚石的法宝。在经过了一件事情之后,我才知道原来万物都有勇气,他们都要坚强面对自己所遭受的打击。也令我更加明白,我,也要用勇气,坚强地面对生活。
在一次期末考试,我努力为将近五个月的学习画上一个完美的句号,满怀期待着一个优秀的分数。可是成绩一出来,看着那一道道不该错的题目被印上伤疤,望着那一抹刺眼的红色时,我心底里感到无比地自责。心中所有的希望全都化为泡影,所有的兴奋都变成沮丧。我不敢去想妈妈对我的鼓励和承诺,更不敢去面对每日为我备付辛苦父母的那双充满期待而又失望的双眼。
失落地跟着爸爸妈妈回到了老家过年。刚回去那天下了大雪,我独自出门散步,穿上厚厚的棉袄。一出家门,就打了几个响亮的喷嚏。
继续往前走,映入眼帘的却是一棵棵叶子掉光了的枯木和失去色彩的花朵。我不禁皱起眉头,抱怨道:“这里怎么全是光秃秃的枝丫和白茫茫的雪啊,看不到一点儿绿色的踪影。”我正要悻悻地回去,突然,一些石缝中的小草吸引了我的目光。
我蹲下来仔细观察它们。发现这些绿色的草被石头压得紧紧地,无情的大风吹得它们东倒西歪,冷漠的白雪硬生生地打在几株草弱小的身躯上,就连太阳和雨露也丝毫没有眷顾它。但小草仍然凭着自己的毅力,凭着自己的决心,顽强生长着,努力让自己成为最耀眼的一抹绿色。
我深深地震撼了。尽管青草是那么的渺小,但它的生命力让我佩服,它的勇气更值得我去学习。它,才是生活的强者!
再比起我,遇到一点儿挫折、打击就轻易放弃,分数一差就没了动力,不尝试就认定我自己不行,破罐子破摔,这是多么悲观的一种态度啊!我要鼓励自己,既然已经失败,就要有勇气去面对,找出原因、改进方法,就会有下一次的成功!小草让我领悟到了生活的真谛,就是——勇气!我一定要当一株“坚强草”!
坚强话题作文2
哭的时候没人哄,我学会了坚强;
怕的时候没人陪,我学会了勇敢;
烦的时候没人问,我学会了承受;
累的时候没人可以依靠,我学会了自立……
就这样我找到了自己,
原来我很优秀,更可贵的是,世界上,
我只有一个,只有一个我!
渐渐地,我成熟了,
知道了人是被逼出来的,
只有压力才有动力,因为没有更大的不如意,
所以现在的不如意也是幸福的!
想要成蝶的蛹就要破茧,
想要重生的凤凰就要蘖磐,
就要坚强,即使独自悲伤,
也不要去乞求怜悯
,嗟来的是廉价的,赶上的是便宜的,
在追求美好的同时不要失去自我,要始终做我自己,
只有自己才拥有自己全部的风格,谁也模仿不了,真实的你没有盗版!
相信自己可以撑起属于自己的那片蓝天~是马就应去驰骋草原,
是鹰就该去翱翔天宇,而我只需要做好我自己!
生活所迫又怎样,环境不好又怎样,困难大又怎样,这一切都需要你自己去打拼!拼不出来就找个地盘老实呆着!
这社会谁会可怜你啊!
谁不是从挨打过来的,谁不是从孙子混过来的吖。不能主宰别人就管好自己,给自己个机会去重生,被逼出来的你才是蜕变的英雄,把握好这个机会,去展示全新的自己,
我永远都相信“爱拼才会赢”
爱上等于哀伤,宁可高傲的发霉,也不低调的凑合。
无聊时看看书,孤独时找个最好的朋友聊聊,
多疼疼自己,健康是一切的本钱。
不要过分去强求不属于自己的东西,
因为那样毫无意义,潇洒的放下该放下的,
去活出自己的精彩!