明天话题作文
我要唱一支动听的歌留给明天,让人们知道我生活的悠扬与快乐。
我要跳一段炫目的舞留给明天,让人们知道我生活的婀娜与青春。
而这一切真的可以留给明天吗?画作会遗失,歌声会飘逝,舞蹈会停滞。还有什么不会消失?我们可以留给明天的究竟是什么?
你爱唱歌,但你可能会忘记今年的金曲将颁给了谁;你爱足球,但你可能忘记今天的足球先生是谁;你爱读书,但你可能会忘记,离家出走的是觉新还是觉慧?
而你怎会忘记,小学的时候,是哪个教师在下着小雨的夜晚,陪着你等待晚归的父母,还把身上的衣服披在你的身上。你更不会忘记第二天教师嘶哑的声音和亲切的笑容。
而你怎会忘记,初中时参加朗诵比赛,自己在台下紧张得脚都转了筋,好朋友握着你的手对你说:“别怕别怕,你就当台下坐的全是青蛙!”你怎么也忘不了通过朋友的手传过来的温暖,还有她那丑得要命的鬼脸。
而你怎会忘记,独自在异乡的路上,忍受着闷热与晕车的煎熬,同座递过来的一包纸巾,还有一瓶清凉的矿泉水,还有附赠的充满善意、鼓励与温暖的笑容。
是的,这一切你都忘不了,也不能忘。
我们的一生中会有许许多多的教师、朋友、陌生人与我们或是擦肩,或是相处一段时间,而有的人就如同过眼云烟,随风飘逝,不留下一点点痕迹,而有的人就成了我们心目中的烙印,时时让我们回忆,让我们温暖。
这一切与相处时间无关,与认识与否无关,让我们记住的,是那些在我们心中留下温暖回忆的人。
是的,是“温暖”。这才是永不消逝的东西。这,才是我们可以留给明天的东西,为荒漠种上一棵树,为灾区捐上十元钱,为盲人引一段路……正是这一点一滴的温暖,汇集起来才会产生巨大的能量!这能量不只能温暖今天的我,明天的你,后天的他,这能量可以永远的传递下去,一直到明天的明天的明天……
我们可以留给明天什么?
要留温暖在明天。