明天话题作文
“My God,又堵车啦!”今天是我和妈妈来南京游玩的第二天。昨天,从中央门汽车站到我们住处,短短十公里的路程堵了一个多小时才到,今天不巧又遇上堵车。只见密密麻麻、五颜六色的小汽车排成了数条“长龙”,远远望去真是“蔚为壮观”;汽车后面的排气孔“噗、噗”地冒出一团团白气,好像在无奈地叹息;红绿灯也失去了往日的威严,一会红一会绿,可就是不见汽车动;车里的人们焦急得东张西望,脸上写满了期待,甚至不由自主地按几声喇叭。坐在车里心情真是个堵啊,我的思绪不禁飘向了明天......
明天,宽阔的马路上川流不息的车辆欢快地奔驰着,车辆、行人各行其道,井然有序,只不过人们开着的汽车变成了改良后的新型汽车——磁悬浮汽车。
这种汽车节能、环保,既可以在陆地上行驶,也可以在空中飞驰。它的核心技术是一种特殊的磁悬浮技术。当它在陆地行驶时,就是普通的电动汽车,当遇到交通堵塞的时候,它会通过一种特殊的磁力装置,让汽车脱离重力,悬浮起来,而如果把这种磁力反过来,汽车又会重新回到地面上来。你可能会问,这种车怎么前进、转向呢?这不简单,这种磁力装置安装在流线型的车底盘上,通过驾驶员控制电流,就可以任意控制磁力方向,这样汽车就可以任意改变方向了。当然这种汽车还需要人们设计一种新的交通规则,比如规定汽车在空中飞行时的高度、经度、纬度,行驶规则等。
这种汽车还有一大优点,就是能自动预防事故。每当有物体靠近时,汽车会根据距离不同而发出不同警报,而一旦面临危险情况,汽车就自动启用避难系统,或者转弯、或者后退,或者飞起来,或者落下去,这样,就避免一场事故的发生,就这一项功就能引起全世界人的青睐……
“太好啦,终于能走啦!”妈妈愉快的声音惊醒了我,原来是一场梦。“嗯?哇!路上怎么全是我发明的磁悬浮汽车呀,原来这不是梦,不是梦呀!”我欢呼雀跃着,而妈妈却怎么也摸不着头脑,不过大人永远也不会知道孩子们是怎么回事的!