从呱呱坠地的那一天起,睁开眼睛认知世界,生活和生命中的每一份道理,点点滴滴都是父母教会我的,父母教会我说话,走路,写字。父母教会我成长,懂得和生活。而我的爸爸妈妈除了这些,更加教会我一个道理,那就是体谅。
妈妈从小便告诉我说,做人要懂得体谅,而为人处事的时候跟要明白换位思考,多替别人想想的道理。世界很大,世界也很复杂,但是看似复杂的世界只要有一颗善良真诚的心也就会变得很简单。他们告诉我,体谅是最好的老师,没有人会拒绝一个人在自己为难时候的伸手帮助,没有人会放弃身边的人,更没有人会自私到不顾一切,所以,我能做的,就是做一个体谅别人的人。生活到现在,我从来没见过爸爸妈妈和别人吵架过,他们喜欢微笑,更喜欢安静安逸的生活,对我也是如此,我们不曾争吵也没有什么分歧,我想,这就是互相体谅的结果。
我体谅他们生活上班,照顾家的辛苦。他们理解我学习,成绩压力的难过。我们相互进步,相互体谅,我觉得这就是父母教会我,最珍贵的礼物。