每个人的心中都有一个最美的地方,或许是一个画面,一个片段。正因为那最美的地方,我们才会有对于美的感受。
我的心中也有一个最美的地方,那里就是老家。还记得小时候和一群小朋友玩的时候,那时,太阳放射出温和而不刺眼的光,我们一个个拿着自己的“芦苇”武器,跑过了小桥流水,跑过了泥泞的水稻田,在苹果树下摇晃着树杆,盼望着像电视剧里被苹果砸中而获得超能力;在小河里围抓着小鱼小虾,捉迷藏,玩得不亦乐乎。如今想来只是儿时的美好记忆。
现在,当我再一次回到故乡,看着远处的青山,早已变了摸样,那些老式的电线杆也不见了踪影,小河也变成了人们洗衣劳作的地方。小鱼小虾更是稀少。然而,始终不变的是人们的热情和那不变的稻田和果园,这儿的人们善良热情,让我感受到心里美美的。走进稻田,只看见一片的翠绿,眼前仿佛浮现了儿时那些快乐的身影,每个人的脸上都洋溢着笑容,身影逐渐远去,越来越模糊,笑声依旧回荡在天空。而孩子们的脚印却永远留在了那里。步入果园,树上的果实早已收获,仿佛一个蓬松的头,在微风中摇晃,像在跳着舞。耳边传来鸟儿的鸣叫声,似乎成了一幅奇丽的图画。在太阳的照耀中,不停变换风格,在果园里,人们仿佛就是观众,尽情欣赏着大自然的表演。然而,儿时的景色却早已忘却,只留下了美好的回忆。
心中最美好的地方,不管是什么,总在我们心中都留下永恒的回忆,那是多么的美好!