春节的话题的作文
年三十,双层广九直通车,将我们送到了香港。我们脱去了厚厚的棉袄,穿上了薄薄的衬衣。那高耸入云的大厦裹着窄窄的马路,匆匆的人群就象流动着的血液,滋养着香港的每一块地方。啊祖国的“东方明珠”我们来了!
大年初一,我们坐着通往迪士尼的专线地铁,来到了童话仙境----香港迪士尼乐园。这里就象一个童话世界,小朋友们很多都穿上了冰雪奇缘的衣服,在跟乐园的小主人们一起拍照留念。整个乐园分了六大块,分别是:幻想世界、明日世界、美国小镇大街、探险世界、灰熊山谷、反斗奇兵大本营。我在明日世界里看见了可爱的史迪他和英勇的巴斯光年;在探险世界里,我坐着小木筏仿佛来到了原始森林,见到了泰山居住的树屋;在幻想世界里,坐上了小熊的蜜罐,徜徉在奇妙的童话森林里;在反斗奇兵大本营,我坐上了玩具兵团跳降伞,瞬间感觉到自己就象一勇敢的战士,正在执行任务……
我最喜欢灰熊山谷了!在那里我坐上了极速矿车。矿车在山谷中穿梭,带着我们的尖叫和欢笑一路狂奔。从高山到底谷,从水面到山洞,每一次加速都会感觉心都快到蹦出来了,特别的惊险和刺激。坐在旁边妈妈吓得一直大叫,好好玩呀!我一点都不怕,紧握着妈妈的手给她打气。
人都坐在马路边干什么?噢,原来是花车巡游开始了。花仙子们在我眼前“飞来飞去”,原来在她们的裙子下都穿着轮滑鞋呢。她们煽动着轻盈的翅膀,翩翩起舞,美丽极了!勇敢的玩具奇兵在花车上做着各种翻滚动……
时间过得真快,不知不觉中,天色已晚。我们依依不舍离开了乐园,真是意犹未尽。春节的第一天在快乐中渡过,甜甜地梦乡里还是课文中那句“香港,真是一颗无经璀璨的东方之珠”。