那天,我去补课班,上了公交车后,找了个位子坐下,旁边坐着一位十七八九的小伙子,正戴着耳机听歌。过了几站地,上来了一位老爷爷,我一看,立刻站起来说:“老爷爷,您坐这儿吧!”“呵呵!谢……”老爷爷话没说完,那小伙子一下子站起来,硬把老爷爷拉到了他的位子上,“您坐!”那老爷爷变小鸡啄米般的谢那小伙子,我愣住了,小伙子瞅了我一眼,转过身一下子坐在了我的位子上,这时,有许多人都看到了这一幕,顿时,小伙子的脸红了,但仍装作什么也没发生的样子。我看看他,厌恶的把头转了过去……
这种事例还有很多,医生为了挣钱,收到了许多红包;小贩为了挣钱,可谓是绞尽脑汁;司机为了车费,绕起了偏道……
从现在起,让我们做一个拥有良好品德的人吧!