每支动听的曲子有序曲,就有尾声,如同梦想有开始,就会有结束。
孩时,常常看到比自己大点的孩子穿着溜冰鞋在地上顺畅的滑着,有时甚至会溜出几种花样,动作甚是潇洒。每次都看到出神不愿离开。自己也多么渴望有一双旱冰鞋并可以自由的地地上滑翔。
直到自己拥有了自己的旱冰鞋,于是便有梦想的开始。当穿上鞋子那刻才发现并没有自己以前想象的那么简单,甚至连走一步都那么艰难。只是那么稍稍的一挪动,就会狠狠的摔一跤。几次我双手一甩说不干了,但是回头想想别人溜冰时那漂亮的动作,心里便又开始摇摆不定。在一次次摔倒再爬起来后,我终于有了一定的进步,可以磕磕碰碰的滑了。虽然有时膝盖上会碰出一块淤青,但最终我学会了滑旱冰。当我在公园里仰头挺胸的滑来滑去时,心里那种美妙的滋味,油然而生。真庆幸当初没有放弃……这就是一个梦的结束。
如今步入初三,仔细想想,其中的道理同学习学滑旱冰是一样的,只不过又是新一个梦的起点罢了。中间也要面对许多艰难困阻,只要看你用什么样的心态去看待它,用什么行动去对待它。相信付出与最后的结果是一致的,因为生活是公平的。
梦想是人生的灯塔,是人生旅途上的一颗太阳。只有看到前面的光明,取于去追求取于去实践的人,才是一个胜利者。让我们付出实在的行动,去书写个美丽的结局。