我正在走下去,走着一条自己也无法预知好坏的路。这条路或许漫长,或许短暂,或许困难重重,亦或许直通彼岸,我正在走下去,就像走进了黑暗中的一条没有终点的小路。望着前方,拖着我早已疲惫的身躯前进着,只是为了远方的光点,只是为了心中那不灭的火焰,为了我永远都不会放弃的梦。我将用尽一生的力量将它走完,把心中的每一个光点挥洒在每一处凄寒的角落里。
生活不在乎长短,因为选择是公平的,困难并不算什么,我们没有失败我们只是还没有成功而已。就犹如一条鱼儿奋力冲破鱼网游向了蔚蓝的大海,一只笼中的鸟儿获得自由飞向远方的天空。只是选择不一样,无论选择怎样的道路,或许是别人不敢尝试的路,不敢爬上去的斜坡,我们都应该坚持走下去,离成功也就不会再遥远,想着那些坚持不懈的成功的人士,看着心中的偶像经历的摸爬滚打,看着他们身上的伤痕……
周杰伦,一个歌手,他写过无数的歌,自己作曲自己填词,曾经他写的歌让别人看不起,还将其扔在了垃圾筒中,尽管他内心不满,不开心,但是他从未放弃过,因为这是他选择的道路,为自己的梦想不停地奋斗着,最后成为了“乐坛天主”。他唱出了自己独特的风格,展现出自己最亮的光点,他走完了属于自己的、曲折的、光明的道路。
马云,一个了不起的人物,同样也是因家中贫穷而没读过几年书的人。只因自己的勇气创建了阿里巴巴集团,使自己名响国际。因为他是一个有梦想的人,他曾经追逐奔跑,走着一条无人走过的路,也正是因为这条路使他走向成功的彼岸。
他们的事迹成了我前进道路上的精神支柱。没有不成功,只是我们所走的路不一样。对自己要有一份信心,一份勇气和一份坚持,这些都是前进的指示灯。尽管发着微弱的光,但它并没有破灭。为我心中的梦而走的一条路,我正在走下去。