一个温暖的午后,鸡妈妈带着小鸡们去草地上散步。小鸡们一路打闹、觅食,玩的开心极了。
这时一只小鸡走到篱笆旁,它没有发现一只蹑手蹑脚的花猫正在一点点地靠近自己。那只花猫一脸喜气洋洋的样子,似乎在说:“这只小鸡非我莫属,今天我一定要抓到它,美美地饱餐一顿!”花猫得意忘形地向小鸡扑去。小鸡猛的一回头,发现了向自己扑来的花猫,惊慌失措,大喊救命。
鸡妈妈听到呼救声,飞奔过来,对着花猫的尾巴狠狠地啄了两口。花猫感到尾巴上一阵剧痛,马上逃了。鸡妈妈紧追不舍,扑打着翅膀,好像在说:“坏花猫,坏花猫,叫你来骚扰我的孩子,这就是下场!看你下次还敢不敢来!哼!”花猫好不容易才从鸡妈妈的手中逃了出来,跑到离这儿很远的地方去了!
鸡宝宝们很开心,又围着鸡妈妈玩耍起来了。