冬天高中作文
其实你并不寒冷,很多时候你的冷是因为你的静。就像墙角的孤梅,没有了绿叶的交流,连笑容也让人觉得矜持。
然而,你却是彻底的思想者,总会用最哲学的方式让幼稚的人们理解生活,明白生活中的春夏秋冬,静看花开花落。因为,你的色彩能够冲淡人们心中的郁结,你的温度足以让骚动的心冷静。
我喜欢你的内涵,你不张扬的个性让我感受到如山一般的可靠。在你的怀抱中,我的思维犹如溪水,跳跃着穿梭在能够想像到的角落。甚至,我在飘雪的夜晚听到了春芽沐雨时的吟唱。是的,因为你的抚慰,我有足够的时间和心态来做这些看似无聊的事情。
当世界的一切繁华落尽,只留下素描的色彩时;当万物抛弃了修饰,流露出最原始的线条时,人们厚实的棉衣中包裹着太多的憧憬和希冀。春雨的温柔,夏收的热烈,秋季的馨香。。。。。。这些最热闹的记忆被人们不自觉地带进了最冷清的冬天。于是,寒风猎猎中响起了鞭炮的劈啪声,纷纷大雪中挂起了红色的春联。冬天成了四季的开始也是四季的结束,这是冬的宽厚。
冬天是个安静的母亲,却孕育了一群不甘寂寞的人们。正是这平静背景下的热闹点缀,让冬天的生活变得灵动:平静而不僵硬,热闹却不曾过火,冰冷的雪花下孕育着来年的盎然。
我喜欢在冬日的下午泡一杯热茶,静静地等待日落,欣赏霞光下时而忙碌时而沉思的人们。