晨光、骄阳、午风、夜空,似乎每一天都是从前一天复制粘贴而来,然而其中每一点差别,像一条只在我心里流过的河。只有老天,和我知道。
只有老天,和我知道,我是多么喜欢这样的日子。
我喜欢每天早上被她们的话语闹醒,裹在柔软而温暖的被窝里,窗外吹入的风从被角的缝隙吹来,激得我微微发抖,精神逐渐从梦里降临回到现实。
我喜欢晨读时面临的一小片竹林。一两只肥笨的小麻雀落在竹枝上,纤细的竹枝被压出一道优美的曲线。一只叫声清脆的黑鸟展开优雅的翅膀飞走,双爪一蹬,留下竹叶摆动摩擦出“沙沙”声。
我喜欢这间课室。吵闹的声音、安静而无声;课间人们晃来晃去、午时零散的几人各自坐下书写……这间课室承载着三十个梦,没有虚无度日的,只有埋头苦拼的;没有虚假藏心的,只有真挚的交流和思想碰撞时,交织绽放的火光。
我喜欢一阵浓郁的香味,踏进教室便轻轻萦绕在鼻间。人大步跨过或是潇洒跑过,它也顺着风飘来。哪怕是在上体育课,暴晒于烈日之下,这股倔强的、活泼的香气,仍然不会散去。
持续赶路,持续忙碌,汗水和笑容抚慰内心的彷徨。
我喜欢,每日,每日,everyday。