冬天小学作文
我的家乡宁乡,是个风景秀丽的安宁之乡。
冬天来临,天气逐渐变冷,路上的行人都换上厚厚的棉袄,偶尔有一阵寒风呼啸而过,让你不禁瑟瑟发抖。
冬天里的晴天早上非常冷,甚至比下雪天更冷,那是因为晚上气温很低,打了霜,结了冰,但一到太阳升上来就非常舒服了,气温要上升10度以上。这时,人们开始活跃起来了,就连水底下的鱼儿们也欢快地游到水面上来了,公路两旁的小鸟们也聚集在一起,唱着欢快的歌。
冬天里的阴天,比晴天要寒冷多了,沿江风光带两旁郁郁葱葱的绿化带里,婀娜多姿的柳树也已经落光了叶子,走在风光带,两旁的树木被吹得一摇一摆,尽管路上的人们用围巾把头都遮得严严实实,都还是能听到树叶发出的沙沙的响声,像是钢琴家奏出的一曲曲动人的乐曲。银杏树上还剩下几片稀稀疏疏的黄叶,一阵北风掠过,它们在空中翩翩起舞,好像在为那些四季常青而毫不动摇的树儿们欢歌舞蹈。
有时偶尔下上一场雪,给大地了银装,更加的漂亮了,孩子们也更加快乐了,因为可以尽情地打雪仗、堆雪人......
如果遇上有雾的天气,景色就别有一番风味了,只见那一座座闪着灯光的高楼大厦,犹如云层中灿烂星光,一闪一闪地,简直如仙境一般。那远处的景色就像蒙了一层薄纱,朦朦胧胧看不清楚。
这就是家乡的冬天,一个别有一番风味的冬天。