寒流像位披着白衣的妖怪。在冬天时,每天拿着风的口袋,对着路上的行人放出像雪一般的冷风,让大地都感受到它的威力,每个人都对他敬畏三分。
冬天的早上,我都会窝在被窝里,不肯出来。因为只要我一出来,鼻子好像失去控制的水龙头,鼻水一直流个不停。等到妈妈叫我时,我才心不甘情不愿的一边流着鼻水,一边走进浴室刷牙。打开水龙头,里面的水冰得我马上把手缩回去,冷得我全身抖个不停,难受极了。刷完牙后,我马上把自己包得像个粽子似的。
走到一楼,妈妈竟然要我出去做望远凝视,我听了,吓得差点晕倒。天啊!外面的天气这么冷!妈妈怎么忍心叫我出去,尽管我心中有千百个不愿意,为了我的眼睛健康着想,我还是得硬着头皮去做,。一走出家门,我好像走进了雪的世界,冷得我全身发抖。我一边看着远方,一边擤着鼻水。过了十分钟后,望远凝视结束,我马上拖着我快要冻僵的身体冲回家去。
一走进家里,我突然闻到一股暖暖的香气,我上前一看,原来是妈妈煮了热呼呼的火锅给我们吃,我赶紧拿起筷子,一口接着一口吃,这火锅真是太美味了。我和家人有说有笑的吃着,让我原本寒冷的身体渐渐温暖了起来。
我不喜欢寒流来的日子,妨碍我们假日时出去玩的美好时光,还可能让我们生病,影响我们做事情,所以我盼望寒流早点过去,温暖的春天赶快来临。