人人都赞颂母爱的伟大,我想,那是源于母亲无穷无尽的关怀和永不褪色的慈爱。
我爱母亲,爱她的一切,即使是她的唠叨。
每天上学,母亲总会在我高声宣布了“我走了”之后,用更加高昂的声音回应道:“注意安全1这句话从小伴我至今,甚至有一日未听到,都会感到好像少了点什么似的。可一旦母亲要说出这句话时,我却又总是急匆匆的不等话说完就大喊:“知道了1然后便仓惶逃窜出去。不过,母亲有时还会打开窗子,从楼上朝下大声再强调一遍,恨不得全世界都知道。每当此时,我会加大步伐,匆忙绕到母亲看不到的地方,再大口大口的喘气,休息一下。只不过,有了母亲的关怀,这一天,我总会平安快乐的度过。
可是,有一天,母亲不在家,也很不巧的,我在回家的路上被一辆摩托车撞了,还好只是轻微的擦伤。真正到了这个时候,我才发现,母亲的叮嘱对我有多么重要。平时,母亲的唠叨多了,慢慢的也就习以为常了,不再留心,当回事了,可一旦没有了这平凡而普通的关怀,我才真正了解这关怀的重要。
母亲对我的爱是言之不尽的,但这句话我会好好的藏在心中,藏一辈子……