正是晚自习进行时。突然,一个神色匆匆的成年男子将然哥喊了出去。接着,只见然哥拿起背包就往外走,在临出教室时又折回来做了一个再见的手势,接着又说:“兄弟们!我走了!你们好好加油!”搞得我们莫名奇妙。不一会儿,寝室长“大嘴罗”冲进教室狂喊:“117的全出来!快点!”一听到这话,我赶紧撂下手中的笔,冲了出去。
“怎么了?什么事?然哥怎么了?”胖哥着急地问。
“然哥好像不读了,他要退学!”“大嘴罗”非常激动。
“那还等什么?赶紧去找他啊!万一他要走,我们也好送送啊!”阿照急切地说。
于是,我们七个男生冲下教学楼,直奔寝室。可令我们疑惑的是,然哥的东西依然在。
“不会吧?然哥东西都不要了?”“罗斯”满腹狐疑。
“不会的咯!他的内裤都晾在那里,内裤在人在!”一向“语不惊人死不休”的“永州骚”回答。
“别说了,赶紧去行政楼!”我喊道。
说时迟,那时快,大家拔腿直奔行政楼。没想到平日里不怎么跑动的“大嘴罗”跑得贼快,撂下我们一大截。待我们气喘吁吁地跑到行政楼时,却不知上哪找去。此时,大家格外着急。生怕然哥办好退学手续走了。令我们失望的是,仍不见然哥的踪影。我们七个像霜打的茄子般,无精打采地走到体育馆前。十月的天气渐有凉意,望着校外那空寂的车道,我们心里怅然若失。凉风习习,吹在脸上,我发现大家的眼眶例竟都有打转的泪水!
正在伤心时。“大嘴罗”打给然哥家里的一个电话却使事情发生了戏剧性的转变——然哥补习英语去了!那一刻,我们七个面面相觑,忍不住地笑起来,仿佛找回了失而复得的宝贝。
那晚,“玩弄组织”的然哥被狠狠地“修理”了一顿。他的“粮食储备”全部上缴了“组织”,并被大家“拳脚相向”。但看得出来,然哥很高兴,我们也高兴。因为一个玩笑,便拉近了我们八个人之间的距离。那一刻,我突然觉得自己的复读路并不孤单,因为我的身边有一帮有情有义的哥们作陪。我原本以为117的每个人都是单纯地复读而已,等考完的那一天便各走一方,但事实上却并非这样。八个来自五湖四海的“90后”,能在117相聚,怎能不是前世修来的福分?我想:即使毕业后各走一方,我们依然是兄弟,依然会记得这件事。等我们有了子女,便可以牛气地对他们说:“你爹有一帮好兄弟!这是你‘然叔’,这是你‘大嘴叔’……”
事后,然哥说那晚他一宿没睡,想了一夜。
“想什么呢?”我们问。
“你懂的。”然哥回答……
高中优秀作文 篇4
当我们降临到这个世上
从出生到成长,从中年到衰亡
生活带给我们的足生命的起点与终结
当我们在沙滩上玩委
玲粉金色的童年
生活带给我们的是大海的宽容和柔和
当我们在苹丛中汉步
伴着多彩的青春
生活带给我们的是青苹的天真与无那
当我们路程过丰
走向录辉垃的时候
生活带给我们的是人生的成功与收获
当我们步及蹒跚
乘看小舟去钓鱼
生活带给我们的足鱼儿的悠闲与欢乐
仰望名山的徽峨
俯看湖水的清漱
玲听动人的旋律
——是优美的生活
亲情带来注暖
友情带来真诚
从中感受到的是幸福的生活
品尝失放的痛苦
体脸奋斗的艰辛
实现远大的理想是苦尽甘来的生活。
这便是生活!