爸爸给我买了几条小鱼,我很喜欢它们。它们长着大大的眼睛,长长的尾巴,身体是金色的,就像凤凰一样美丽。
这几条小鱼可挑食了,不吃大粒鱼食和小粒鱼食,只吃中粒鱼食。有一次,爸爸看我这么喜欢它们,就说:“把这几条鱼给你养吧!”我说:“好呀!”刚开始几天,它们很怕我,再过几天,它们见到我就像见到亲人一样温顺。每当它们浮出水面,我就会给它们一些鱼食。可是过了几天,这些鱼死了。我哭着对爸爸说:“这些鱼为什么会死?”爸爸说:“因为你不懂养鱼的技术,鱼食喂得太多了,所以鱼才会死”。我受到爸爸的指点,又养了几条鱼。最后我终于把鱼养大了,并且母鱼还生了一些小鱼宝宝。
我从养鱼这件事中,知道了无论做什么事都一定要有耐心。