等待高中作文
从那以后我开始等待,怀着沉重又美好的泪水与爱,而她,就是我一生一世的等待。
她是我唯一朋友。与她的相遇是在一个雨后的下午,我站在公交车站等车,她与我同是新生,自然地攀谈起来。午后的日光倾城洒下一片暖意,她棕色的发四岁微风摇摆,她平和柔软的声音伴着落叶飘散。我欣赏她的幽默风趣,她喜欢我的沉着淡然。她的成绩总是名列前茅,每到考试成绩公布时,她就被老师同学赞叹,不知从何开始我有一个习惯,习惯了她在掌声不断的人群中回眸看向我,展开一个自信的笑容向我走来,习惯了每一个放学的夜晚,在人群中寻找她的身影。我习惯了等待她每一个与我的交流、动作和笑容,习惯了索取,开始贪婪。
那同是一个潮湿的午后,我将她介绍给我的朋友们,我兴致盎然地说着她的成绩与聪明才干,夸她是个天才,我被从未有过的满足的虚荣心填满,而她却微微转过头,嘴角扯起了一个我看不见的苦涩的弧度。我从未有过这么让人羡慕的朋友,我与她自称最好的朋友。其余人的惊讶和羡慕让我忽视了她的痛苦与黯然。直到那之后的某一天我去她家里玩,看见书桌上堆满了辅导书与练习题,油墨与纸张的味道堵在我的胸膛里让我说不出话时我才明白,她不是天才。她是我的朋友,那个倔强的不愿意输给任何一个人的女孩。我的一句赞扬在所有人面前掩盖了她这么多年的辛劳汗水,拭去了她无数次在黑夜灯光下埋头学习的疲惫,我竟然自称是她最好的朋友。从此以后我不敢再看她骄傲快乐地在人群中传递给我的笑容,我不愿再去车站等待那轻快的步伐与陪伴,我不再等待而是逃避,逃避那巨大的当我看见她快乐的样子时的难过与负罪感。但胸膛里压抑的情感在告诉我,我还在等待,等待她先开口,等她的原谅与一句没关系。
在我与她相识的第三个秋日,她离开了,去了遥远的北方。我坐在电脑前不知怎么办,我甚至来不及和她说声再见,手指飞快地在键盘上敲打着,细小的节奏感与心跳混杂在一起,那感觉真叫人心碎。我害怕,我害怕再也不能见到她再也听不见她的声音,我害怕我再也等待不到我想要的原谅与勇气,我迫不及待地告诉她,对不起。
当她回复了我一张照片与一句话时,释怀与感动如阳光烧穿了我的心脏。她说她很好。照片上的她面对着我做出拥抱的姿势,逆光使她的脸变得模糊不清,但我知道她在笑,她说,终于等到了,谢谢。
原来她也在等待,我跟着笑起来,眼睛却开始流出泪水。眼泪渗进木地板的缝隙间,窗前的风将它们吹干。我用尽全力朝着相片上的她展开双臂作出拥抱的姿势,任自己因得到了一直的等待而泪流满面。
从那以后我依旧等待,等待与她在回忆里的车站再见,那时一定是一个秋日,她漂亮的棕发泛着金色的光泽,太阳在人群中投下一片光影绰绰,她会笑着跑过来说有没有等很久,我会说没有,好久不见。
斑驳的树影间,我会作出我等待已久的拥抱,我会亲口对她说出我等待已久的话语,谢谢,我的朋友。