等待高中作文
树木等待着成材的那一年,所以他们饱受时间的锤炼;蝴蝶等待着蜕变的那一刻,所以她们尝尽了破茧前的煎熬。一抬头,我便望见了你,爸爸,你所有的付出都写满了对我无尽的期待和爱。
中考就在眼前了,对于我这样体育天赋不高的学生,训练早就如火如荼地开始了。跑道的尽头是你在等待。
爸爸对我的要求一直非常高,每每长跑,他总是陪着我一块跑,不让我有一丝松懈。但一切都在那一天戛然而止,一次意外他的脚骨折了,打入了钢板,下床走动成了最艰难的任务。身边少了爸爸,我的训练也变成了形式,三天捕鱼两天晒网,高兴就跑几步,累了就停下歇歇。
有一天,我一个人在楼下的跑道上训练,刚跑两圈,我的双腿就好像灌了铅,沉重无比,嗓子像着了火,充斥着血腥味,听着自己越来越急促的喘息声,抛开了坚持二字,不假思索的想要停下。就到这里吧今天,我很累了,反正还有明天呢。一抬头,对上那双炙热的目光,跑道尽头那个隐约的人影拄着拐杖,静静地等待着。我的心漏了一拍,那是爸爸吗?转念一想,我笑着摇摇头,嘲笑自己的愚蠢,就爸爸那个样子不仅下了床还走到了这里?真是糊涂了。
强烈的好奇心驱使我奔向了他,每一步都应证着我的猜想,那真的是爸爸!他额头密布的细密的汗珠,双肩因为剧烈的喘息而上下耸动着,无力的双腿,细微颤动,比左腿肿了一圈的右腿是那样的醒目。他一定等了很久。我的心里惭愧极了,眼前浮现出爸爸艰难行走的样子,双肩夹着拐杖,吃力地向前放平,再倚着它们奋力向前一跃,每走几步就要停下,腋下总被拐杖顶得发疼以至无法行走。天知道他今天走楼上下来付出了常人几倍的努力。他如此的拼命之为了下楼看看我,他如此艰难的等待也只为了我。而我呢?感到累了就轻易地放弃,辜负了爸爸的等待,辜负了他的期待,比起那每走一步时钻心的痛楚,我遇到的困难算得了什么?
我深深地低下了头,喃喃低语道:“爸爸,对不起,我……你那么拼命何必呢?快点回去吧。”一听要他回去,他连忙摆摆手:“没事没事,跑道上的可是我女儿啊。中考体育三十分呢,这可是最重要的。”说罢,他又咬牙艰难地走了几步,“看。没事吧。”可是,紧皱的眉头,双颊的红晕出卖了你,颤抖的腿无声地诉说着你的痛楚。这一刻,我被深深地打动了,感动的热流涌上心头。
生活中,无数次无数次地等待着我,那等待背后你付出了许许多多的艰辛和汗水,可你却从不曾向我提及。我是你的女儿,一个简简单单的理由却让你倾尽了一切,哪怕是上刀山下火海,一咬牙便马上去做,从不曾考虑自己。我明白,这是你对我的期待,一份望子成龙的心情,是一颗炙热的心!面对你等待,你的付出,我能做得就是愈加坚强,愈加努力,绝对不能辜负。
爸爸,你拄着拐杖等待的身影将会屹立在我人生的每一个跑道尽头,不停地激励着我,不停鞭挞我。你的等待,你的爱让我感动,在今后的岁月里,给予我不竭的动力。