等待高中作文
春风,是冰河的等待;收获。是秋天的等待;雨露;是大地的等待,阳光;是大海的等待。姐姐,我正在等待你,等待你的归来……
在我还很小的时候,表姐的妈妈一直在海外打拼,好几年才回来一次,表姐的爸爸则因车祸而去世了,表姐的妈妈担心表姐一个人住在他们那个偏僻的小村庄里,所以就让表姐住在我们家。那是,我还小,不懂亲姐姐和表姐的差异,认为表姐就是亲姐姐,我是她的亲妹妹。姐姐到我们家里来时,正好是一个桃花盛开的季节。
姐姐一直对我很好,也把我当成他的亲妹妹。因为现在都是独生子女,所以,姐姐刚到我们家来的时候,我很“新鲜”——家里来了一个能让我抒发自己真实情感的一个人。当我遇到一些不顺心,不如意的事时,我都会找姐姐诉苦,当我碰到难以解答的数学题,算不出答案时,姐姐都会出现在我的身边,耐心的跟我讲解;当爸爸妈妈不在家时,姐姐照顾我的生活,帮我做饭,梳头……这点点滴滴我永远不会忘记!
转眼间,时间过得飞快,我们都长大了,姐姐也到了应该出嫁的年龄……
姐姐的妈妈从国外飞回来,从此不打算在出国了,姐姐就和她的妈妈回到了她们从前的那个小村庄,小故乡,我们一家也跟着她们一起去看看。那又是一个桃花盛开的时节,村子里种的全都是桃花,一簇一簇的,粉红粉红的,开得十分艳丽,全村的人都来迎接他们,为她们又回到故乡而道贺。姐姐也十分高兴,但我又有一丝不舍,姐姐回去了,就不可能再回来了。姐姐好像也看出了我的心思,拉着我的手,悄悄地对我说:“别难过了,我们约定在明年桃花盛开的时候再见,好吗?”“恩!我等着你!”
姐姐的妈妈已经为姐姐找好了一门亲事,可是姐姐不同意,说什么也不肯。姐姐的妈妈和村里的人都是很传统的,到现在还是那些老观念,他们认为选亲事都是“父母之命,媒妁之言”,不得有半分推辞之言。姐姐也是一个倔性子,说什么都不肯。第二天姐姐就带着自己的行李离开了这里,村里人以后都再也没有联系和提起过姐姐,好几次,我想拨通电话打给姐姐却都被他们拦住,“你姐姐不懂事,你还小,不懂,等你长大了,可千万不要学你姐姐!”
可姐姐还是来了,那开满桃花的季节,姐姐开着一辆小车,姐姐变了,,她变得洋气了,我都有些认不出来,村里的人没有一个是欢迎她的,都看到她了也只当没有看见。当然,我也个小孩子也不能罗嗦什么。从姐姐的表情上看出来,她很伤心,跟我说回来住几天,村里人都犹犹豫豫的,勉强让姐姐那里住了一天,第二天一大早就离开了,没有人送她,我三番五次地想与姐姐道别,可都被他们拦住……
我没能见到姐姐最后是我最大的遗憾,等到乡里的人都散去了,我一个人追着,哭着,跑着,赶着姐姐的那辆车,姐姐终究还是没有停车回头,不知道姐姐有没有在后镜中看到。他们都说你不孝顺,可是我却不这么认为,等到我长到以后,我也会追随你,我也一直会等待,等待下一个桃花盛开的季节……