微笑高中作文
微笑,是一种神奇的面部表情。在帮助别人时,别人对我微笑,我心中收获一缕温暖;在别人帮助我时,我对别人微笑,心中饱含一分感谢。
“叮铃铃”,一段急促的铃声响起,我努力张开眼睛看了一眼闹钟。“要迟到了!”一瞬间我睡意全无,赶忙下床洗漱好,打开房门第一时间向电梯间跑去。一口气跑到电梯前,电梯门已经缓缓合上,心想:完了完了,我要迟到了,唉!可这时,剧情发生了180度的改变,只听“叮”的一声,身后传来一声:“小伙子,快进来,上学要迟到了吧!”我转过身,电梯里原来就是邻居家的老人。“谢谢!”我笑着感激,邻家老人笑着回应。我到了学校,阳光愈发强烈。
中午,天气正是最热时候。我准备和朋友一起去吃饭。可他的眉头挤成了一个“川”字,他一手拿着铅笔,一手拿着橡皮,不停地擦啊,画啊。心想,他怎么了“作业没有做?老师给他了难题?”噢!原来他正在做今天老师上课讲的几何题呢!“我都做出来了,他身为我们班的学霸怎么可能没有做出来,有可能他在想第二种做法?”我心想。我走过去一看,他原来没有做。时间走得飞快,他急的满头大汗。我也想到了一个绝妙的答案,我拿出一支笔,在他反复画辅助线的卷子上轻轻一点。一声“哦”传入了我的耳朵,他的脸不再焦虑了;他也不再流汗;他头上的乌云仿佛也飘走了,答案出来啦。他看着我,微笑着,我也微笑着。在微笑中,我们共进了午餐。
雷声伴着最后一道下课铃声一起打响,我撑着伞,快步走到公交站,等待公交车。不一会儿,公交车冲进人群,停在了我面前,下雨天的公交车总是那么拥挤,前门已是人满为患,车水马龙,我只能挤进稍微空闲些的后门。车缓缓启动了,我突然意识到了一个很严重的问题:“在后门没法刷交通卡。”我正犹豫着,突然我的后背被拍了一下。我艰难地回过头,那位小姐手上拿着一叠交通卡,我接过来,又把我的一张放到了这些卡的中间,用手指轻轻拍了一下前面叔叔的背,让他传过去刷一下公交卡。他微笑着接过,也把自己的一张夹在里面,向前传去。就这样,车厢内多了一副亮丽的风景线。刷完卡后,前面的叔叔转过头来,把交通卡给了我,我微笑着,他也向我微笑。我将自己的卡放进口袋,将剩下的交通卡递给了身后的小姐,她收下卡,向我微笑着道谢,我也微笑着。
微笑只是一种一简单的表情,只需稍微动动嘴巴就可以做到。但它可以表达自己谢意,更可以让人感受到“赠人玫瑰,手有余香”的欣悦。让生活中充满微笑,让世界感到温暖。