微笑高中作文
只是粉唇一抿,嘴角上扬了一丝笑意,粉嫩的脸扑陷进了两个小小的酒窝,惹人喜欢。我好喜欢你笑,就仿佛看那紫色与镨蓝相混合的浑浊的天空一般,我望着那漆黑之夜中成群的星星,寻找那最亮的一颗星。这个夜漆黑,我却看见了那漆黑中的一小片曙光。
你不笑。你不像你身边的同龄人那样,你不笑。我也许知道原因:你父母闹不和,天天吵架,有时会为了一点小事就争吵,越吵动静越大,不可开交。你难过,日日夜夜都浸泡在吵闹声之中,你没有权利让他们的争吵停下,只能在一边默默的装作若无其事、毫不知情的样子。那卑劣如同地狱般绝望地笼罩着你,你深切触碰到了绝望的滋味。
所有同龄人都不懂你,包括我。但我只是呆呆地希望你展露一丝笑颜,散开你眼中那团浑浊而灰蒙蒙的浓雾。我希望你放下不开心的琐事,尽情地玩耍、打闹,所以我拼尽全力去接近你。
我拉着你一起玩滑滑梯,陪你一起爬小假山,约你一起出去玩,请你吃好吃的东西,放学跟上默默自己走回家的你……我费尽九牛二虎之力,也博取不到你那一抹微笑。虽然没了法子,但我依旧做着同样的事情,不知不觉之中,我已成为了你无处不在的“牛皮糖”。但你总是有些淡漠地回头望着我,然后扭头就走,我依然走不进你浑浊眼中的那团浓雾。
我没想到,你竟在浓雾中探索着寻找我,然后紧紧抓住了我的手,冲散了那团迷雾。
又是一个漆黑如墨的夜晚,这样的夜晚不知重复了几遍,但却有恍然一新的感觉。我依然跟着你,你头也不回地直直往前走,我紧跟着你的脚步,默默跟在你的身后。霓虹灯照射在街道上,照射在路边的小水洼中,也照射在你的身上,你彩色的背影绚丽多彩,让人心安。但你越走向街的深处,汇聚在一起的人群就越多,摩肩接踵的人群阻碍了我的去路,我被挤在了人群之中,不断地向你的方向大喊:“等我!等我!”你的身影却不曾停留,越来越小。越来越小……我气馁了,喊叫声也越来越小。正当我心灰意冷的时候,一双温暖的小手将我拉出了人群。等到了人烟稀少之地,我才认出了那个将我拉出人群的人——是你。“下次跟紧点。”你只丢下这一句话,却让我原本失望的心活动了起来。一路上,你没松开过我的手,我真心接触到了那让人心安的温度。你坐到了一个草坪上,随手揪了一根小草,在手中搓揉,我们望着这片漆黑的星空,无比惬意。“你看你看!月亮出来了!是圆月呢!”我大声嚷着,用手指着天空中那一轮明月。突然,我望见了你嘴角的一抹笑,你笑得那么安心,如同这轮明月一般皎洁。
那天漆黑的夜,我看见了你灿烂的微笑,我好像触碰到了你真实的内心,那笑容真好呀!我愿追随那笑容一生。星雨落,两个女孩并肩而行,惊起一滩雀鸣。