微笑高中作文
微笑是给我调正约束的毅力。
曾记得我在一年级期间,上课时不专心,总是盼望快点下课。与幼儿园时相比,很不习惯,难受极了。课堂上老师每次看到我这种“难受”的样子时,总是无声无息地给我一个微笑。此时说是无声胜有声,我便立刻心神领会的“乖”起来。我坚持着,自律着,久而久之,终于甩掉了幼儿园时好动自在的习性。老师的微笑,使我逐渐养成了勤奋好学、遵规守纪的良习,成了名副其实的班干部。一天,班主任薛老师微笑着对我说:“好好学习,天天向上。”我铭记着。
微笑是给我勤学苦练的动力。
在班级里,我是一度出了名的“粗心”人,特别是在数学方面。考试时,连一位数的加减乘除也会出差错。总之,错得连自已也目瞪口呆。一次,李老师把我叫到办公室,我又惊又怕,简直不敢抬头。李老师却面带温和的微笑,半似玩笑半似真地指着那三个不该错的计算题说:“你的老毛病怎么又犯了,错得好像一个‘智’。”我简直无地自容。接着李老师又指着那两道解答正确的附加题,还是那样微笑地对着我说:“你是一个聪明的孩子,是一个富有潜在智商的学生,你只要再加强一下基础方面训练,再专心一点,就能根治这老毛病,满分对你来说并不难”。我感悟着李老师的教诲。“粗心大意就像魔鬼,当你学习松懈时,它就会趁虚而入,你一定要它拒之门外。”李老师充满着期待的微笑。我践行着。
微笑是给我奋发向上的活力。
我们的班主任姚老师,真是一位既是有教无类也是微笑无类的好老师。无论是对同学的批评还是表扬,或是对家长来访,姚老师总都是面透微笑地表达。同时,姚老师还能在多方面让我感悟到,她那微笑型中折射出激励你的魅力。说实话,我的作文功底并不好,常有下笔如有“绳”的困苦,可是,姚老师还总是从我写得乱糟糟的作文中,圈划出好词好句,并且不厌其烦地把它修改得顺理成章。“立意很好;把《对手》当作自己去写,很有创意;进步很快,为你加油等等”。——从评语中,总能让我感受着别有一种微笑在给力,在引领。真是功夫不负有心人,这一年间,我在应届毕业生网上发表了60多篇文章,并获得通过建立“个人文集”资格。其实,这应该归功于班主任姚老师平日里微笑指导的结果。我领悟着。
微笑是一种关爱,一种力量,也是一种永恒。