微笑高中作文
倚一扇老旧的轩窗,看落花飞雨,又见明月中天。终于明了,只有内心澄明,以微笑面对生活。日子亦可简静清朗。
——题记
宛若静水流淌,时光变成一股一股水柱流逝殆尽。我走过千里莺啼绿映红的初春;拂过热浪不止蝉鸣袭人的炎夏;掠过落叶纷纷果实飘香的深秋;飞过银装素裹分外妖娆的寒冬……
时光就这样在微笑的陪伴下渐行渐远。一抬头,那一张张笑脸给我生命的力量。
微笑有令人安心的味道。记忆里过去的那些夜晚,等月华给大地披上一层银纱。窗内,一灯如豆。那一盏泛着微微黄光的台灯,成了这一片漆黑中唯一的光明。一盏台灯,一杯温热的凉白开,一声又一声均匀的呼吸。我端坐在桌前写着作业,奶奶在一旁织打毛衣,她平和的呼吸为这宁静祥和的夜伴奏,就仿佛有支黑色铅笔,沉默地将天地万物涂成漆黑。一针一线,就好像奶奶编织的不是毛衣,而是她坎坷的一生。回头,正对上奶奶温和的目光,正报我以一个浅浅的笑。她的微笑让我安心,于是又转过头去,继续攻克难题。
微笑有令人怀念的味道。那是在我很小的时候,在一个个晴朗的夜晚,我常常在院里的葡萄架下玩耍。爷爷也总是会来到这个老地方,坐在凉凉的石凳上,轻轻地摇晃着手里的蒲扇,眼睛却始终没有离开过眼前的一局象棋。我玩得累了,就回到家里,坐在凉椅上困乏地打着哈欠。每当这时,总会从门外吹来一阵带有茉莉清香的凉风。我知道,那是爷爷带着茉莉花回来了。每个这样的夜晚,我就能在茉莉的清香里甜甜地进入梦乡。葡萄架,茉莉花……每每回味起童年,总会让人那么心疼,但嘴角却噙着一抹微笑——令人怀念的味道。
微笑有令人沉醉的味道。翻出以前的毕业照,照片上的人儿并肩而立,在他们年轻的脸上,洋溢着青春的朝气,他们的嘴角绽放出含蓄却自豪的微笑,眼里透出的——是耀眼的青春的光芒,绚烂得令人沉醉。青春是一场大雨,淋过之后,即使感冒了,也还想再淋一次!希望青春里那一张张笑脸上没有轻狂岁月的大笑,而是沉稳含蓄,又不失青春活力的微笑——这样的笑,令人沉醉。
微笑是一种生活的态度,它的味道总是甜蜜的。也许人生总是在泥泞的路上匆匆行走着。但是,越是泥泞的路留下的脚印越清晰;越是容易让人们在光影重重中看清自己脚下的路。内心澄明,以微笑直面人生,只有这样才可以在挫折过后拥有一个简单幸福的生活,一颗波澜不惊的心!
微笑的味道,总在大雨的洗礼之后,在清新的空气中弥漫。
我想,微笑的味道,总会是甜蜜的。