记不清有多少次在梦中,你坐在教室里,老师在讲台上讲课,周边是你的同学们。你们在积极地准备着考试,准备着下一步的抉择。
在梦中,你又清晰地记得自己已经离开了学校生活,却不知为何总还是和同学们在老师的教导下一同为了人生大考而准备,你觉得那是梦,是假的,有些不可思议,但在梦中那又是真实的。
这样的梦境你一直没有深思过缘由,后来你重新让自己加入再深造学习考试的一刻。准备的时间不充足,学习的氛围已经比不上当初的学生时代,可是当要去参加考试的前几天,你也有和学生时代一样的紧张感。
这时候你突然明白,那个梦的意义。也许是在潜意识里对自己曾经的不努力的一种懊恼,虽然没有发泄出来,但是这种想法压抑在你的心中,潜藏在你的意识里,你一直是希望自己能够再去努力,重新再给一次机会去奋斗,可不仅是现实还是梦中,又有一种相对的思想在告诉你,你错过了最佳的时间,你太老了。
所以,在这种听之任之的自我催眠中,时间一分一秒地过去了,你比前一分前一秒都更老了一点。
就在你决定再次去参加考试的时候,你这才明白,如果想做什么有意义的事,那就不要想太多,勇敢地去做,因为我们的每一天都是我们余生中最为年轻的一天呀。