我是一棵无人知道的,经历了风吹,日晒 但是, 从来没有人注视过我,
尽管有"爸爸"妈妈的疼爱与呵护,但是,不管在哪里,都没有别人惹人喜爱,
在那里,小草都不是最优秀的,因为有鲜花盛开,小草永远只是鲜花的陪衬,永远都不可能被陪衬,小草多么希望自己自私一点,可以让鲜花灭亡,但是,尽管鲜花灭亡了,他一样会成为一个装饰品,替他的"新主人"继续装饰,鲜花只顾着自己的美丽,自己炫耀,却从来没有考虑过小草,他从来不知道小草有多么辛苦,他也从来不会想知道小草在背后做的一切,
他生气了,可以把小草弃而舍之,不管小草怎样弥补,怎样奢求原谅,他从来不会替小草想一想,
他总是那么自私,小草讨好他,尽自己的全力给他一切他想要的东西,但是他却连一声"谢谢"都难以启齿,敷衍了事,就像歌词里说的,"没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”