古老的钟声响了五下,随后,公鸡跟着鸣叫了几声,一阵悠扬的歌声传入耳中,那歌声比什么都美妙,什么都快乐、都柔美。
新的一天开始了,鸟店里的鸟儿都睡醒了,店里一瞬间热闹起来,有的伴着喳喳声跳起了牛仔舞;有的唱起了美妙动听的歌曲;还有的在地面上蹦来蹦去,玩得不亦乐乎......
美好的上午时光很快过去了,它们睡起了午觉。就在它们睡得很香的时候,突然一只猫叫了起来“喵——喵——”“喳喳!喳喳!”小鸟们害怕极了,慌乱地拍着羽毛,不知如何是好,这时,猫瞪大了眼睛,嘴里流着口水,弓着背,突然!猫纵身一跳,爪子一挠,勾住了小鸟的羽毛,小鸟挣脱一飞,那根羽毛便飘飘悠悠的落了下来,落在了猫的鼻子上,猫打了个喷嚏,更加气愤,便乱抓乱挠,店长见此情形,连忙举起手中棒子,猫像小偷遇到警察似的,喵喵地叫着,顾不得眼前的美食,连忙窜出店外。
一刹那间,整个店都安静了下来,鸟儿们也都进入了梦乡。