初中关于雪的作文
春天万物苏醒,生机勃勃;夏日荷花满塘,藕香四溢;秋天硕果累累,丹桂飘香;但我更喜欢冬,因为雪的到来,给单调的冬平添了一份情趣。因为有雪的日子不寂寞。
你看,当秋的身影淡在一层轻薄的寒霜,悄然的了无踪影之时,冬如约而至。那洁白无暇的身姿,飞舞在些许荒凉的天际,展现着冰美的肌肤。
那些飘舞在天地间的雪精灵,好像与行人捉迷藏。你看,她悄悄地钻入你的脖颈,与你的肌肤亲密接触,凉凉的、酥酥的,让你忍俊不禁。
看着纷纷扬扬无声无息的雪飘落,我想起了润物无声的雨,那丝丝飘落的雨丝浸润人的心田,翻飞飘落的雪不也是净化着人的灵魂的纯洁的使者吗?她的到来,掩埋了一切污垢,妆扮了整个世界。
雪停了,人间又上演了另一番景象。
你看那树,好像被雪精灵施了魔法,如一朵朵梨花开遍了枝头,让人怀疑一夜之间,春悄然而至?最有趣的是校园里的塔松,在那些馋猫眼中简直是一个大的冰激凌,忍不住想去舔一口。
放眼远望,大地一片白茫茫,尽显了张岱笔下的美景“雾淞沆砀,天与云、与山、与水,上下一白。”那一户户人家的屋顶,都顶着一顶顶白色的雪帽,好像童话中的世界。
走在晶莹如玉的雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声。 回望走过的路,雪地留下了一行深深浅浅的脚印,竟有一种“自己总算给世界上留下了什么”的满足。
轻盈纯美的雪,如期而至,漫过了心灵的堤岸。风,和着柔媚晶莹的雪,轻舞。
有雪的日子不寂寞,我的心也随着飘飞的雪花轻舞、飞扬……