星儿眨动着美丽的双眼,那样迷茫,飘忽不定,让坐在窗前的我不禁担忧它会在下一秒突然消失。
那在我心中永远不灭的灯——星空,让我在生命的空隙得以释放日积月累的压力,似乎轻轻的踮起脚尖,就能摘得世人向往的星际,可为何,却又是那么的遥远!
每天静静等待着它的出现,直至万家灯火已黯淡,它终于出现在我的眼前,渴求上帝,让我借着以太的翅膀翱翔,同星儿对语,向它诉说我所见证的一切一切,那储存在我的泪腺之中的,喜悦的泪,感动的泪,悲伤的泪,委屈的泪……都得以毫无掩饰的释放。
渐渐习惯了这种约会……
可任何事物都是这样,只有当你失去它的时候,才发现自己原来会如此的失落。习惯了每天对于它的等待,习惯了每天放学后的晚上仰望它的舞姿,习惯了有它的生活……所有的习惯化为我失望的一声轻叹,为何这美丽的邂逅不能持久?夜,漫长,千家万户陆续熄灭了开在我心中的灯,灰蒙蒙的夜空,找不到一丝的生机,那曾经深情凝望着我的双眼,此时也蒙上了泪帘,无声无息的隐去,隐去……
此后,就再也不见了它的身影,那与星儿的对语,此时,也变成了我的自言自语,好怀念繁星满天的过去,尽管长空无际,尽管黑夜清冷,但那不断闪烁的挂在夜幕中摇动下垂的点点星辰,总能让我疲惫的身心愉悦起来,让我在繁忙的学习生活中有机会去开启心中那久违了的快乐的钥匙。多么遥远的回忆,此时,只能化为五彩美好的泡影。
我默默的抬起了头,好想对着夜空微笑,却发现早已泪流满面,“谢谢你曾经的美丽”,这将是我与星空的最后一次对语。