亲爱的,你马上就要离开这所学校了,我们在这里存入了很多美好的回忆,现在只有我一个人在这里体会其中的欢乐,唱着以前的歌谣,重复着一遍又一遍的情话,回头,她却不是你。那个空旷的地方,是我们曾经互相眺望时的地方,每次那种感觉,其实都非常美妙,现在我还想再次尝试一遍,不知还行吗?
那个阶梯,好像是你离开我时,带着莫名的忧伤趴在我肩膀抽泣时的地方吗?当时我是笑着接受你的离开的,但我的心里,那种惆怅,那种纠结,那种不舍,都被无情的埋葬,因为我不能够把我最脆弱的一面,展现在你面前,不然,你会更伤心难过。我知道,你人走了,心却能够留在此地陪伴我,谢谢你,你给的爱情让我很满足,让我很留恋,让我很怀恋,让我的手紧紧抓住放不开。你害怕我的转身离开,我害怕你的泛滥情感。知道吗,我爱你,怎么会忍心让你离开呢?我说你离开后我会很快乐,又可以沾花惹草了,你不知道我说这句话时心有多么痛,我是让你放心的离开我,让你无牵无挂。下雨了,我围着操场一圈一圈的跑着,雨水流入到我的眼睛,不知不觉流下的却是眼泪,为什么我的表面还是开心的笑着,在这此时认为迷茫的世界,心总是空荡荡的,没有你的时候,感觉却永远是孤独的,好无助。有人说,想哭的时候在雨中跑步,跑着跑着,就能把眼泪融进雨水中,从而让雨水抚平受伤的心灵,心就不会痛。可是为什么,我的心却越来越疼,如被撕裂般的疼,没有止境!难舍,难分,难离,难弃,告诉我,永远有多远,等待是多久……
我慢慢懂得了爱的真谛,是因为你,你带给我了很多很多,而我,好似只带给你了悲伤,担忧,彷徨!我是不是很混蛋?但以后的路,就由我这个混蛋陪你一起度过,你说的,深爱不及久伴,我会做到的,一定会给你一个美好的未来,因为,这是我的幼稚的承诺。你沉默了,我不敢再面对你了,我害怕你还没走,我就会忍不住挽留,害怕我的泪会没出息的涌出,害怕牵强的笑容终会挂不住,不舍这华丽的时光……我们,今后少思念吧,毕竟我们都会受不了这份思念的炽热,接受不了这华丽的风景突然被幻化。只要我们在彼此心中就足矣。
离别前,我只有三个字送你:一辈子……