一只眼睛能看穿你内心的活动,一只眼睛能看出你谎言中的瑕疵。一只眼睛会说话,一只眼睛能看到自己的心和大脑在想什么。有多少人用同样的眼神看着我,又有谁一直用同样的眼神看着我?是谁躲在人生的某个角落,这样看着我?他是谁?谁这样看着我?
不知道有多少人用同样的眼神看着我。但是我的人生真的很大胆,但是这个愿景。默默数着,六千多天有多少人用异样的眼光看着我;我要天上的星星在天空中闪烁。有人用这种眼神看我。我的心渐渐陌陌,冻结在时间里,没有任何光亮和光泽。我不禁感到沉重和哭泣。
虽然看了,但是没有看;看中间,怎么着急?早上起来,四五个斜斜的太阳射进房间。他对太阳有一种憧憬,他悄悄地害怕别人发现他的憧憬;我也跟着太阳的眼睛不知所措。于是——走路的时候,他那双奇怪的眼睛扫视着我;大摇大摆时,特殊的眼睛从我身边走过;当我注意的时候,我注意到了这个愿景的来源。我想把这种景象一扫而光,但他却从我的视线里转移开了。我趴在桌子上写字的时候,他盯着我,看着我的一举一动。当我睁开眼睛迎接太阳的时候,这种眼睛又开始看我了。我掩面叹息,美丽的眼睛却又开始盯着我。
同样的眼光,在眼光好的世界里,我会有一些惊艳的举动吗?只有逃避,只有面子;6000多哥天的逃亡,除了面对还会做什么?同样的景象就像一场梦,被太阳唤醒,如圣洁清澈的水,被无情的太阳蒸发;我有没有做过惊天动地的举动?我有过轰轰烈烈的举动吗?我赤裸裸地来到这个世界。我忍受了多少异样的眼神?我想摆脱这只奇怪的眼睛,面对一只新的。我为什么要经历这么多磨难?
聪明的你,告诉我为什么。