夏初中作文
告别了绚丽多彩的春,我们共同迎来了生机勃勃的夏。夏带着她的气息,走到我们身旁。
夏没有春的多彩,却有属于她的蓬勃生机。夏的叶子是多么饱满!在枝干上尽情的生长。阳光下,叶面泛出金光,被阳光镀上了一层金边。这时的叶子,多么像精神旺盛、饱满的孩子!绿油油的叶子在太阳的照射中,焕发出无限生机、光彩。
夏的太阳炎热而干燥。热情的太阳让阳光洒满每一处角落,让所有人感到温暖。太阳又像个大火球似的顶在我们头上,让人们汗流浃背。闷热的空气令人呼吸都有一些“困难”。这是夏用特殊的方式欢迎我们。
夏不仅仅是闷热,夏,也有超凡脱俗的荷。在炎炎酷暑中,荷的出现,点缀了夏,更是一道必看的风景。在翠绿荷叶的衬托下,或白或红的荷便犹如仙子一般,圣洁的令人仿佛不敢触摸。他们亭亭玉立的立上水面,迎风招展,给夏添加了几分韵味。荷虽没有牡丹那样富丽堂皇,也没有梅花般的不惧风寒,但它却有自己最独特的美。
茉莉的香气在夏这个季节中悄然弥漫开来。淡淡雅雅的茉莉成了夏天里最洁白的角色。玲珑剔透的花瓣不加修饰,却楚楚动人。她纯洁的样子,真有点冰清玉洁的韵致。茉莉的香气虽不浓郁,可是一旦开放,满屋子里都是茉莉那淡淡的花香。
夏一定是个急性子。夏天的雨,来得快,去的也快;夏天的雨,说来就来,说走就走。刚刚还是个艳阳天,这一转眼,倾盆大雨就哗哗降临人间。这可真是“六月的天,娃娃的脸。”夏天的雨,没有春雨的丝丝柔情,没有冬雪的纷纷扬扬,没有秋雨的点滴浪漫,却有大雨滂沱的气势。
属于夏的景色一定还有许许多多。夏的性格,不是春的绚丽多彩、莺歌燕舞;不是秋的硕果累累、落叶似金;不是冬的雪花纷纷、大雪扬扬,夏是个独特的季节,有它独特的气息,有夏独特的韵味。夏韵,是夏的魅力。