夏初中作文
春是一切的开始,代表着希望,代表着未来,代表着……人们都说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春风如春的信使,让大地暖和起来,给我们通报:“春天来了。”春雨更是默默无闻,无私奉献了。杜甫的“随风潜入夜,润物细无声”是生动的写照。但是,即使在这样优美的季节,我最喜欢的,还是夏季。
夏天,她没有春的百花争艳,百鸟争鸣;没有秋的秋高气爽,果实累累:没有冬的银装素裹;却另有一番碧绿,爽朗的风韵。她来的方式很独特,有时快,有时慢,就像田野里的荠菜一样,让人捉摸不透。
在夏天的骄阳下,似乎所有的植物都被晒得枯焉了,都屈服于火热。唯有荷花不屈不挠,唯我独尊。这种精神值得我赞美,值得我欣赏,值得我学习。在这样火热的骄阳下,能够如此娇艳欲滴的植物为数不多。
往往有荷花的池塘,都会有几只漂亮的蜻蜓来做点缀。她们在空中翩翩起舞,时而高飞,时而低落,漂亮极了。
夏天的田野中,树上的蝉会发出“知了,知了”的声音,仿佛在说:“热死了,热死了。”听到这声音人们往往会觉得很烦。请不要这样想,蝉在土壤里等了17年,才等到一个夏天,它的生命会随着这一个夏天的结束而结束,人们都希望有发出光辉的一刻,更何况蝉呢,就让这幼小的生命绽放出它的光彩吧。幼小的蝉的生命是卑贱,但生命都是平等的。一只蝉的死与一个人的死本质意义是相同的,但还有不少人为了这而争论,为什么这么固执呢?
夏天夜晚的天空很美,不少星星都在闪烁着。偶遇流星划过天际,一道美丽的弧线转瞬即逝。闭上眼,许个愿夜夜盼望着那美好的愿望成为现实。相信有梦就有希望。
夏天的美,不单在这里。夏天并不缺少美,而是缺少发现夏天美的眼睛。真正的美,在每个人的心中。