夏初中作文
虽是夏末,却炎热出奇。
白昼,阳光温柔地普照大地,暖暖的;轻轻地嗅洒满了阳光的空气,甜甜的;再诚挚地用心与阳光对话,善良的,噢,对!我从阳光里读到了善良,贤淑,她就像是古人所说的窈窕淑女。好温馨的感觉,好美的意境。阳光透过绿叶零零散散地洒向草地,懒洋洋的小草,懒洋洋的我。
黑夜,那窈窕淑女躲进了闺房,继而,脾气阴晴不定的月闪亮登场,空中繁星點點,那些会一闪一闪的可爱的小星星都是月的舞伴。月,拥有不一样的气质,似乎温暖,似乎寒冷,捉摸不透。月光装扮得像是蕾丝,像是纱,被月光布满的一切都焕然一新,随即也拥有了月的感觉。有时孤傲得让人难以靠近,有时和蔼得平易近人。
都市的黑夜不再拥有前世的寂静,取代的是繁华,是喧闹,是光亮。霓虹彩灯照亮了世界的每一个角落,人们依旧嬉闹,依旧逛街,依旧谈天说地,依旧谈古论今……人们以为这一切是灯光的赐予,他们忘记这是月光的仁慈。
月不在乎今生的人们忘记前世的寂静乐趣,月不在乎今生的人们忘记一直陪伴左右的她,月不在乎今生甚至未来只有孤独与她相伴。但是她因孤独恐惧,因孤单悲伤,只好用一副孤傲的脸孔示人,小心地保护自己。
夏末秋初,仍然酷热,连风都懒得四处闲逛。
霓虹彩灯照亮了世界,却仍然照不到我,跟月一样孤单的我。原本以为又得到了珍贵的友谊,无意中风吹过,友谊脱手而飞。刹那间,我因孤独再次陷入黑暗,没有光亮。于是,我不停地寻找,寻找那遗失的美好,希望的光芒。