夏初中作文
有多少天没有这么闲情逸致了?仿佛是一个人深陷于吞吐着黑色气泡的沼泽中得不到拯救而迷失,是一团分辨不清的胶状物裹住神经抑或短路。唯一可以确定的是自己正浑浑噩噩地过日子,时态是现在完成进行时,动作持续到缥缈的未来,无法认清在哪一刻终止。不,也许终止是另一段的开始,谁知道呢?
这个夏天似乎流连忘返,以至于夏末和初秋的界限只能从日历中找到答案。白天燥热使人抓狂,夜晚闷热使气氛变得暧昧且久久不肯消散。热好像是夏天亘古不变的旋律,我们再重复中习惯,在习惯中厌烦。所有的东西在时间的侵蚀下一点点裸露、残缺,恐怕只有老酒在百年后依旧香醇。其实么有什么可抱怨的,日子总是要熬,熬到一定的时候,心自然趋于平静,成了一谭依旧旖旎的死水?D?D只不过代价就是活力殆尽、锐性磨成光滑至完美的圆。如同一头被清水呵护洗发露滋养的秀发,服服帖帖,奴性十足。
总觉得生活只是场琥珀里的演绎,每个动作都在逐渐凝固至呆板。你可以想象,眼神空洞像一片可怕的寸草绝迹的荒地,动作无力如被人操控的木偶不会执行自己的命令。心与身体得不到统一,所以力不从心。是夏,这个罪魁祸首。我咒骂着,看不出文明在身上淋漓尽致地展现,俨然一个怨天尤人的泼妇,不可理喻。
可是谁也不能否认夏是如此的步履缓慢如同一支慢悠悠的蜗牛不慌不忙留下足迹,让的人记住他们。不能不说冗长,缓慢似乎成了夏天的代名词。冰淇淋,遮阳伞,日光浴悄然登陆,回归自然只是人们消遣的借口。本质在变得模糊如同潮湿的水蒸气依附在镜子上而迷惘自我,远处似乎听见了谁的呼唤,我知道这是夏夜的呓语。