夏初中作文
一片柳,悄然流落;一场絮雨,淋了我的朦胧初夏。
默立着,远观如雨的飞絮,一眼的景,一样的人,夏,轮回了多少?
不是什么难见的物,四五月,细雨霏霏,雨不断,絮久飘,撑起一把油纸伞,抬头望,道不清,这究竟是絮还是雨,亦或者,她们本身就是如影的朋友,夏的前奏。
四五月的风,不急不躁,夹杂着暖意,携着满心的单项,徐徐而来,悠悠缓缓,拂着脸庞,心,一点一点,轻轻挠着,再也抗拒不了这香的风,洞开心灵,一时间,温润如玉,弥香不散,,如阳,如光,心房,如昼,明着。
柳与夏是朋友,我想,很少有人会这样想的吧。我却固执地认为,她俩,从未分开过。
只爱静默于柳之前,不懂其内涵,却也识其风韵,怎能忘,那在深蓝月夜下,随风飘荡,倾诉柔情的美姿?怎会忘,是于淡雅春光下,飘飞轻舞,漫卷一城雪絮的轻柔。不会忘,这时乍暖还寒日,伸枝探望,等待一夜春风的焦虑,无穷无尽,足以引得我的目光,令我不由得驻足,观赏。
柳,与夏,不是很像吗?
柳,妩媚的代名词,夏,热的极端季节。人们对柳,有着太多的偏见,只以为那随风飘扬的柳絮是她的轻浮随意,又以为弯曲的腰身是她的俯骚弄首,再以为她柔顺零散的长枝是她的故作姿态。可又有几人晓,这一切一切的,恰是她的随性自然,不会因为世俗而改变,这种精神,夏不也有?纵使人们多少次谩骂她的酷热,留恋春的美好,可是,没有她的衬托,又怎会让人感到夏的明艳?她亦不语,莞尔一笑,与柳相伴,做着自己。
初夏,见柳,知夏。
柳爆新芽,酷夏刚至,两人本该如影。