家乡的变化小学作文
我的家乡东营,在地图的“鸡脖子”附近,我国的第二大油田就在这里,家乡有丰富的石油资源。
东营拥有25年的历史。小时候,听老一辈讲,以前的东营到处都是一片盐碱地,荒芜人烟。当时,到处散落着低矮的小平房和窝棚。房子都是泥土垒成的,一到雨季,就打下来一堆碎土片。家乡的人在这样恶劣的环境下,能顽强的生活下去,正是一个奇迹!那时,弯曲又窄小的路上都是马车,牛车。人们就是靠着这些简单的交通工具生活。不过在海滩上可以看到吐着白沫的大螃蟹和大如手掌的海蛎子,好一派热闹的景象!我真羡慕以前的家乡人有那么好口福。这只能回旋在我的梦中,由于过度捕捞现在已没那么多。
一切都在变化,家乡也在变化。在东营广阔的大地上,人们建起了一座座高楼大厦,一栋栋住宅楼,甚至还有豪华的别墅。它们是那么壮观,气派。这和以前的房子比起来,真是天壤之别。如今,无数条柏油路和高速公路纵横交错,各式各样汽车在上面驰骋。向往已久的东营汽车总站刚落成,它标志家乡成了重要交通枢纽。人们的生活发生了巨大变化,一切都变了模样。奥运期间,大部分的车辆上都插着奥运彩旗,东营人和北京人一样享受着时尚气息。
这就是我的家乡东营,勤劳的家乡人一直不断在建设着家乡,家乡在扬帆远航。