家乡的变化小学作文
三道岭是我的家乡,是生我养我的第二家乡。这里的一草一木都同我一起长大。
在我三岁的时候,妈妈常带我去爸爸工作的地方玩。院子里栽的一棵棵小柳树,而如今已经长成了参天大树,苍翠欲滴。时光飞逝,岁月蹉跎,家乡的变化真大啊!
以前,我父母还租住着别人的房子,马路到处是坑坑洼洼,破烂不堪。现在我们已经住进了新修建的楼房里,感觉既舒服又干净;柏油马路又宽阔又平坦,一辆辆汽车奔驰而过。
我上三年级时,八校的教学楼又矮又小,比较落后。我们到七校去上课,经过二年的时间,八校的新教学楼快建好了,我迫不及待了,新教学楼是多么高大雄伟啊,金碧辉煌。好想在那里上课啊!
从前家乡的热闹一下子变成了宁静、冷清的小镇,一定会觉得人变少了……街上的树木长得更加繁茂,许多地方又要开始建设新的楼房,使家乡更加美丽,再在家乡周围的“土地”上栽种小树,像似给家乡穿了一件“绿外衣”,让家乡瞬间变的美丽许多。
妈妈告诉我,十几年前,三道岭到处是平房,看不到几栋楼房,那时很荒凉。如今很多土房和平房已经换成了一排排整齐、美丽的楼房,人们都兴高采烈地住进新“家”。
家乡有着许多各种各样的变化,希望我的家乡以后能变得更美丽、繁华!