家乡的变化小学作文
今年“五一”,妈妈和我一起回到了家乡。这里的变化可真大呀。小路修宽了,瓦房变成了楼房。街市上高楼耸立,一改往日的宁静。我迫不及待地跑向那扇熟悉的小门,找到了以前的好友—王涛。
“山上的野果该熟了,摘野果去!”我拽着王涛就往山上跑。王涛甩开我说:“村子里正种果树呢,野生的树木都烧光了。”我看了一下,果然一座座山都光秃秃的,这边的山有树,那边什么都没有,算了吧。我们一路走着说着,不觉到了小河边。好久没尝过摸鱼的滋味了。我想跳进河里去摸鱼。王涛拉住我说:“这水里没有鱼了。你还不知道?上游建了一个造纸厂,污水都往这边排呢。你看,小草都黄了不是?”我低头一看,溪水浑黄,还有一股气味。过去总有小蝌蚪在水草间游啊游的,现在什么也看不见了。王涛说着脸上的表情变得沉重了。
回家的路上,我想:家乡虽然富裕了,可要这样发展下去,故乡将变成什么样子?老乡亲啊,请你们保护环境,给予子孙后代一个美好的家园吧!