变化小学作文
我最喜欢的节日就是春节,不仅有新衣服穿,还有压岁钱收。
春节拜年时,长辈要将事先准备好的压岁钱放进红包,寓意得到压岁钱的晚辈可以平安地度过一岁。压岁钱的习俗一直延续至今,但随着科技的发展也发生了一些变化。
其次,压岁钱的数值发生了变化。依稀记得爷爷提起过,他小时候的压岁钱只有一两块钱,而到了爸爸这一代,压岁钱就有几十元,想想我去年的压岁钱足足有一千元呢!发展至今,压岁钱的数值发生了巨大的变化。
历经改革开放40年的洗礼,我们的生活在不经意中发生了巨大的变化,压岁钱的变化只是其中的一小部分。作为小学生的我们,要时刻严格要求自己,为祖国的发展添砖加瓦。