变化小学作文
我的家乡发生了很大的变化,记得在我八九岁的时候,妈妈骑着电动车带我去上学,当时,骑在石子路上很不舒服,动不动就会把车胎给戳破了,这样的滋味可真不好受啊!
过了几天,我竟然看见有几个工人在马路上。当时,我还不知道他们正在修马路,就跑过去问了一个工人,问完后,我才知道他们正在修马路。我听之后,心里非常高兴,就立刻跑回家,告诉了爸爸妈妈,他们听了之后,也很开心。就这样,过了几天,一条宽敞的马路修好了。妈妈和我坐着车在这条马路上骑过,舒服极了:平平的,骑车时一点儿声音也没有。
还比如以前我们村上的人都是在电视上看篮球,有一个星期天,我和爸爸在家看篮球赛,我说:“爸爸,我们只能在电视上看看篮球赛,为什么村上不能建一个篮球场呢?爸爸听了我的话感觉很有道理,就去问问村长,村长也觉得不错,就和村上的几个比较有钱的人商量了一下,他们都很赞同。
过了几天,真的有人建了,我非常高兴,我忙告诉爸爸,他也很开心,说:“这回我们可以打篮球了!”过了半个月,篮球场建好了,村里的大老小都捧着篮球去打,热闹极了!每逢过年的时候,村里都会举行一次篮球赛,我们村里的人都非常开心!
我们村里的变化还有很多,我就不多介绍了,欢迎你到我们村上来参观。