家乡小学作文
我的家乡在金华,她位于浙江省的中部,这里是一个历史悠久、风光秀丽、人杰地灵、物产丰富的好地方。现在就让我来介绍一下她吧。
尖峰山是金华一座挺拔的山峰,它坐落于金华城的北边。山上树木茂盛、鸟语花香,一条美丽的大道直通山脚。在尖峰山不远处是北山山脉,那里有一个闻名遐迩的双龙洞,是国家5A级旅游风景区。洞外树木参天,洞内怪石嶙峋,还有哗哗作响的瀑布,美极了!每年都有成千上万的游客来这里旅游度假。
到了金华,你得尝尝金华酥饼,它是金华有名的小吃,刚出炉的酥饼色泽金黄、香气扑鼻,外面是一层黑白芝麻,吃起来又香又脆。说到金华,还有不得不提的闻名世界的金华火腿。传说是由抗金名将宗泽发明,它的原料是金华特有的一种名叫“两头乌”的猪后腿,经过多道工序腌制而成,皮香肉嫩,还在国际上得过金奖呢!
金华经过近几年的高速发展,城市面貌焕然一新。一条条马路宽阔整洁,一栋栋高楼大厦如雨后春笋般拔地而起。美丽精致的婺州公园、湖海塘公园、樱花公园是人们休闲游玩的好去处。夜晚的金华灯光闪烁,整座城市在灯光的装扮下,显得分外美丽。
这就是我的家乡——金华,欢迎大家来观光旅游,近距离感受她的美丽与繁华。我爱我的家乡!