家乡小学作文
亲爱的欧阳凯乐同学:
你好!听说你想来我的家乡做客,我现在就来给你介绍一下我的家乡吧!
我的家乡在湖北省咸宁市,这里山清水秀,鸟语花香,苍翠欲滴,如果你到我的家乡来,一定让你流连忘返。
首先,我带你来看看陆水湖吧!你第一眼看到陆水湖,你就会发现四周有很多人钓鱼,往水面望去,水面平静得没有一点儿波纹。风一吹,湖面波光闪闪,真像一片片鱼鳞漂在水面上。不一会儿,你就会发现有人钓上活蹦乱跳的鱼来,这陆水湖的物产真的很丰富了。
刚刚游玩了陆水湖,你一定很饿吧!这时,你一定要去尝尝美味的贺胜鸡汤,这鸡汤在我们这可有名了,每年一到过节时,贺胜鸡汤就被人们疯狂的抢购,如果你不预约,可能就尝不到这让人谗言欲滴的贺胜鸡汤了。
品尝过美味的鸡汤后,你一定动力十足、活力四射,我们再去爬一会儿潜山吧!走进潜山,首先映入眼帘的肯定是一片片星星竹海,每一颗翠竹都在热情地向我们招手,还能听到鸟儿“叽叽喳喳”的欢叫声。花儿绽放着笑脸欢迎着游人,一阵风吹来,花香四溢,让绿树成荫的潜山弥漫着清香,时不时还会有一只可爱的小松鼠躲在树枝边,“吱吱吱”地叫着,好像在对我们说“这是我的领地,快走!”
听了我的介绍,你不动心吗?如果心动了,就赶快到我的家乡来吧!
祝你:
生活愉快!心情美好!