半夜12点多,空气中的那种燥热、蚊虫的骚扰和对考试的不安,这些因素死死扣住我的大脑,叫人无比厌烦。
在床上辗转反侧,不能眠。到后来被子成坨状压在身上,这不仅没能使我入眠,反而让我更热,更无法安睡。
12点半,强烈的睡意,和无比的烦躁,像两头比蒙一样,在我的脑壳里厮杀,发出如雷的吼叫,狠狠踏着我的灵魂。我忍无可忍,充满怨念的丢开被子。身上的汗被风吹到,又不经意打了个寒颤。披了件衣服,走出卧室,接一杯水,回去坐在床上,拉开窗帘。同平常一样,并没有星星月亮。
一点也没有。
小区中间那座灯仍亮着,发出温暖的橘黄色灯光。可惜整个小区在这夜深人静的时候给出的回应只有英伦怪谈中的暗灰的青绿色调。反而越显得灯孤单。
即便是盛夏,到了深夜,也会感到凉意。喝了些水。一阵倦意,又袭来。正准备继续睡时,一瞥,却发现了些微的异样:窗台上什么时候多了些小水滴?
淅淅沥沥的声音紧随其后。
我起身,一阵又一阵带着水汽的和风吹来,飘进卧室,扑入口鼻,浸润心田。窗外的雨,打起细密的鼓点。随风打出绝美的和声。蟋蟀也像被唤醒,开始附和。
一阵阵风,一阵阵雨。一阵阵虫鸣。合为一场美妙的音乐会。这声音,是最美的天籁交响乐,而自然,便是最优秀的指挥。
慢慢拉起窗帘。心中的烦躁,被雨洗刷干净,只剩睡意而无倦意。希望明天一切安好。
窗,真好。