春天,溪水慢慢地融化了,还叮叮冬冬地唱起了欢乐的歌,跟着春天的脚步流向一望无际的大海,去认识更多的好朋友。
小溪不像瀑布那样飞流直下三千尺,不像大海那样汹涌澎湃,也不像西湖水平如镜,而是始终马不停蹄地向前方流去,无论前面有多少困难,它总是坚持不懈地勇往直前。如果小溪在路上碰到一块坚硬无比的石头,它不是向着石头横冲直撞,它怕撞疼了石头改变了方向,从石头身旁流过,它是多么友爱啊!
如果小溪在路上碰到一片枯树叶,它总会带着它结伴一起去旅行。它是多么怜惜那些没有朋友的树叶啊!
如果小溪在路上一条小水沟,小水沟旁有着快要死的小花,它总会分一点水给花儿,让它重新开放。它又是多么友爱啊!
几个月过去了,小溪依然这样旅行着,在这几个月里,它又做了多少贡献呢?
农民伯伯用它灌溉农田,为花儿浇水,给刚做完工作的人们解渴。他们那么赞美你,你却那么谦虚地说:“这是我应该做的。”说着又继续你的旅行。
小溪,我从你的身上学习到了一种高尚的品质——尽量地帮助他人。