怀念话题作文
两年前,我留着一头长发,每天妈妈都把它梳理得整整齐齐,还扎了两条长长的小辫子,我小天使般成天乐着。
上了二年级,妈妈说要把我的长头发剪了,因为每天梳头发太浪费时间,还不知道从哪里找来的理论——头发长了会吸收身体中很多营养,不利于健康。当时听了妈妈的话,我似乎觉得有道理,反正大人的话没错,就没怎么反对。第二天我便来到理发店,理发店的一位年轻阿姨抚摸着我的长头发,端详了好久才说:“你真舍得?千万别后悔哟!”我犹豫了一下,但觉得既然已经来到理发店,干脆就剪了吧,于是点了点头。
从那以后,每当看到许多同学都是长长的头发,而我却留着一头短发、像个洋小子时,我心里总觉得不是滋味。虽然短发梳理起来比较方便,但却没有了扎小辫时那种忽悠的感觉。我怀疑妈妈所谓“长发会多吸收营养,影响身体健康”的说法,又开始怀念起我那头长发来,并盼望着自己头发能快快长。多少个夜晚,我在睡梦中都会愉快地笑出声来,因为我常常梦见有一个小女孩站在风中,风儿轻吻着乌黑发亮的长发,婀娜多姿的身影多么让人注目……那留着晃悠悠、飘荡荡长发的小姑娘就是我。
啊!又长又黑又亮的长发,你快长出来,快长出来吧……